Fishinginfo.RU - портал о рыбалке: летняя и зимняя рыбалка, форумы,
отзывы о снастях, законы о рыбалке и гимс, фото с рыбалки, рыбалка в подмосковье и регионах,
персональные страницы рыбаков, анонсы газет и журналов, рыболовный спорт и пр.
(klikos) (Курск): РР 15 Lb. РР 0,13 мм., а также резала поводки не покупные, единственное у меня ни разу проблем не было с гитарной струной
Виталь, привет. Все понятно... Значит пока повременю с эксперементами ловли собак на плетню без поводков...
Слушай, а она точно плетне резала, в смысле - не порвала ли она ее? 15 либров на 0,13 - чё то экстремально, у меня 0,1 - 4,3 кг (5-6 либров кажеться) Может просто порвала на узле?
Вот именно, что рвет на узле. Щукарь всем рассказывает, что у него жерех при поклевке рвал 0.2, так он всегда со струной ловит. А я 0.2 тройники разгибаю. Обычно все дают тест леске в статике и без узлов. А померяйте ее в динамике и на узлах. Тут дешевка сразу себя проявит. У меня тоже такие лески были, теперь нет. Они дорого обходятся.
>Тема воблер и поводок,буть то струна либо еще что вечна,что лучше, воблер ушедший в пасти у щуки,(не факт что она выживет) либо пустая проводка? А то что влияет на проводку 100% У меня единственный+ от поводка(струна) это попер,
но размер поводка важен, что бы не нарушал огрузку, мне легче контролировать проводку попера с поводком именно из струны,но многим не нравиться.
Kass (Москва):
Вот именно, что рвет на узле. Щукарь всем рассказывает, что у него жерех при поклевке рвал 0.2, так он всегда со струной ловит. А я 0.2 тройники разгибаю. Обычно все дают тест леске в статике и без узлов. А померяйте ее в динамике и на узлах. Тут дешевка сразу себя проявит. У меня тоже такие лески были, теперь нет. Они дорого обходятся.
Kass (Москва):
Как правильно протестировать плетню в динамике?
Можно повесить груз в статике, а можно его отпустить с высоты 20 см.
>У меня было пару срезов на поклевке,позже я решил для себя ,что в данный момент было несколько составляющих факторов:Жеская палка,перетянутый фрикцион,плюс угол между плетней и щучьими зубами.Костя зажимом рвется любая плетня,хоть РР не паленый.Серьезно говорю,попробуй,пасатижами и ножницами не получиться,а вот зажимом рветься на раз
Иваныч (РФ): >У меня было пару срезов на поклевке,позже я решил для себя ,что в данный момент было несколько составляющих факторов:Жеская палка,перетянутый фрикцион,плюс угол между плетней и щучьими зубами.Костя зажимом рвется любая плетня,хоть РР не паленый.Серьезно говорю,попробуй,пасатижами и ножницами не получиться,а вот зажимом рветься на раз
Ну нет у меня медицинского. Есть рыболовный, с бокорезами для свинца. Ими не рвется. Сколько раз забудешь зажигалку в машине и ничего не можешь с леской сделать.
Иваныч (РФ): >У меня было пару срезов на поклевке,позже я решил для себя ,что в данный момент было несколько составляющих факторов:Жеская палка,перетянутый фрикцион,плюс угол между плетней и щучьими зубами.Костя зажимом рвется любая плетня,хоть РР не паленый.Серьезно говорю,попробуй,пасатижами и ножницами не получиться,а вот зажимом рветься на раз
Ну нет у меня медицинского. Есть рыболовный, с бокорезами для свинца. Ими не рвется. Сколько раз забудешь зажигалку в машине и ничего не можешь с леской сделать.
Kass (Москва):
Вроде все понятно, кроме одного... В такой конструкции будет как минимум два узла - два слабых места, соответсвенно... Значит, что бы тестить плетню на разрыв без узлов - узлы должны быть хитрыми... иначе все будет рваться на них.
Какие узлы используешь при такого рода экспериментах? Петля для висильнека или еще что?
Kass (Москва):
Вроде все понятно, кроме одного... В такой конструкции будет как минимум два узла - два слабых места, соответсвенно... Значит, что бы тестить плетню на разрыв без узлов - узлы должны быть хитрыми... иначе все будет рваться на них.
Какие узлы используешь при такого рода экспериментах? Петля для висильнека или еще что? Да меня не интересует тест лески без узлов и в статике. Я провожу только на узлах, чаще всего просто вяжешь узел и руками рывком.
Вся текстовая и графическая информация, опубликованная на Портале FISHINGINFO.RU, а также схемы ее размещения и представления, являются собственностью владельцев портала и/или их поставщиков.
Перепечатка, воспроизведение в любой форме, распространение, в том числе в переводе, любых материалов с Портала возможны только с письменного разрешения владельцев Портала.