Fishinginfo.RU - портал о рыбалке: летняя и зимняя рыбалка, форумы,
отзывы о снастях, законы о рыбалке и гимс, фото с рыбалки, рыбалка в подмосковье и регионах,
персональные страницы рыбаков, анонсы газет и журналов, рыболовный спорт и пр.
марик (Сатка,Челябинск): >да... завидую я вам. а для меня рыбалка - адский труд. голва как эвм гудит, как лошадь прежевальского скачешь весь день что бы везде успеть, всё поймать.
Скажи мне пожалуйста,а смысл в такой рыбалке?Очень рыба нужна?Или просто дикое желание быть первым и лучшим?Если второе-то тогда надо заниматься рыбалкой профессионально и получать за это деньги.
Вот Иваныч ты меня озадачил. Никогда об этом не задумывался. Да и вот подумал, а ответа нет. Рыба? Да нет - нужна была бы так ловил бы к примеру леща и всегда с улов был бы. Не выжидал бы в пустую крока с жерликами.
Лучшим? Может быть... Но только если для себя - ловим-то в основном вдвоём с корешом и на одном уровне - с кем соперничать-то?
Что тянет альпенистов в горы? Зачем охотник прётся в лес и мотает км. без единого выстрела? Здесь наверно тоже самое. Не могу объяснить. Не знаю. Может ностальгия по вылетевшему флажку, когда сердце сначала встаёт, а потом тарахтит как бешенное? Или по голавлинному удару в блесну так что подпрыгиваешь? И всё же скорее цель - рыба. Ощущение победы. Что именно ты её обхитрил, своими мозгами. Вот и бегаешь весь день за этим андреналином, пока не упадёшь. Это ладно, а вот охотники за монстрами, выжидающие одной хватки месяцами - это действительно что-то.
И всё же алкоголь и настоящая рыбалка НЕСОВМЕСТИМЫ. На себе испытанно не раз. Только пара рюмок у костра для разговора. Хорошо если так.
>Не у тех кто во прах государства поверг,
Лишь у пьяных душа устремляется вверх.
Надо пить: в понедельник, во вторник, в субботу,
В воскресенье, в пятницу, в среду , в четверг!!!!
На зимней рыбалке без этого самого нельзя... Даже недавно - неделю назад - когда был на карьере по первому льду, погода выдалась ужасная - метель, ветер. Да ещё лёд оказался тонким, и когда рубил пешнёй лунки вода поверх льда шла. Короче, в итоге ноги промокли (был в кирзачах с портянками, чё-то воду стали пропускать). И не сидел бы я сейчас в форуме, а лежал бы с температурой, если бы не .... сами знаете что. Заботливая жена подарила фляжку для коньяка ещё год назад, специально, чтоб в случае, если зимой один поеду на рыбалку, мог бы туда коньячку (или водочки) налить. На рыбалке выпить. И не замёрзнуть.
Главное не переборщить, а то (особенно по первому льду) можно и искупаться. Ну а если поеду не один - фляжки этой явно не хватит! Но это что касается зимы. Летом - это совсем другая история...
Андрей Игоревич (город Брянск): Ха! так и отправляясь на ЛОВЛЮ РЫБЫ в одиночку можно сорокаградусную захватить! Чтобы не замёрзнуть. Нет, я считаю, что на самом деле всё же ловить рыбу (РЫБАЧИТЬ) - так ловить рыбу, а выпить на природе с друзьями - так выпить! Я сам на природе выпить люблю, но не на рыбалке! Ловить - так ловить, пить - так пить. Хотя... Бывает зимой на льду - в конце дня продрогнешь весь, зябко, а мужикам, ловившим по соседству и принимавшим на грудь "для сугреву" - хоть бы что! Помнится, с другом поехали на рыбалку летом на три дня, с палаткой, водки взяли... страшно сказать... Ну и что? что ж это за рыбалка? Нет, тогда уж лучше удочки с собой вовсе не брать... Вот после рыбалки, дома, улов можно и обмыть, за одно им же (уловом) и закусив!
Отвечаю на своё же сообщение в форуме, которое два года назад написал. Мёрзнуть тоже неохота... Да и молод я ещё тогда был, два года назад... Да и не женат... Но сейчас, кажется лучше. Главное - как-то рыба ловится лучше стала, да трофеи по-солиднее. Шутки-шутками, а у каждого - своя голова есть, и каждый сам знает, брать ему на рыбалку "эт.. самое" или нет.
А как же летом, когда особенно с ночёвкой, да с ушицей ночью у костерка, да с небольшой уютной компанией (человека три)? Да ещё ежели рыба хорошо клюёт! И уха вкусная...
Mario (adm): >Ну так речь о ловле в подпитии, а не о посиделках после.Там уж мы все горазды
В общем-то, да. Тут когда сезон открываешь (зимний или летний), например, как-то не думаешь сразу же размотав удочки над тем, чтобы выпить "за открытие". Разматываешь удочки, налаживаешь снасти - и бегом к воде! И ловишь, пока с голодухи голова не начнёт кружиться. Ловишь своё рыбацкое счастье. И уже в потёмках, кога и поплавка-то уже не видно или не видишь, куда блесну кидать, начинаешь собирать дрова для костра и варить ушицу. И вот тогда-то сто грамм - и вспоминаешь, как взяла у тебя под тем кустом щука или как лещ водил кругами поплавок.. Или как "соменок" не влезал в подхватку...
>Да и много таких примеров можно привести. Нафигачиться на природе (конкретно - на водоёме) едут, как я уже говорил, одни браконьеры. Им что - сети расставил - и бухай. Да тоже, блин (не даром анекдот есть), сети и на лугу поставить можно в таком случае
Андрей Игоревич (город Брянск): На зимней рыбалке без этого самого нельзя... Даже недавно - неделю назад - когда был на карьере по первому льду, погода выдалась ужасная - метель, ветер. Да ещё лёд оказался тонким, и когда рубил пешнёй лунки вода поверх льда шла. Короче, в итоге ноги промокли (был в кирзачах с портянками, чё-то воду стали пропускать). И не сидел бы я сейчас в форуме, а лежал бы с температурой, если бы не .... сами знаете что. Заботливая жена подарила фляжку для коньяка ещё год назад, специально, чтоб в случае, если зимой один поеду на рыбалку, мог бы туда коньячку (или водочки) налить. На рыбалке выпить. И не замёрзнуть.
Главное не переборщить, а то (особенно по первому льду) можно и искупаться. Ну а если поеду не один - фляжки этой явно не хватит! Но это что касается зимы. Летом - это совсем другая история...
А можно и ромика правда удовольствие дороговатое, но его прекрасный сладкий вкус, в сочетание с крепостью...
>Я пока в в рыболовном магазине работал, видел много "метамарфоз": В начале зимы приходил человек, который хотел занятьсяя зимней рыбалкой, а подконец приходил законченным алкашом...
Вот вам и алкоголь на рыбалке...
Striker (Москва): >Я пока в в рыболовном магазине работал, видел много "метамарфоз": В начале зимы приходил человек, который хотел занятьсяя зимней рыбалкой, а подконец приходил законченным алкашом...
Вот вам и алкоголь на рыбалке...
>А вы знаете старинную восточную мудрость, что боги не засчитывают в счет жизни время, проведённое на рыбалке? Так что спиться на рыбалке нельзя (вывод из простой цепочки логических рассуждений).
Процесс рыбалки и алкоголь несовместимы абсолютно. И навыки и эмоции притупляются, да и часто становится небезопасно. После под приготовленный улов, разговоры, костерок желателен, дело другое. В общем рыбалка, женщины, умеренное и приятное употребление алкоголя - удовольствия отдельные и смешению не подлежащие.
Вся текстовая и графическая информация, опубликованная на Портале FISHINGINFO.RU, а также схемы ее размещения и представления, являются собственностью владельцев портала и/или их поставщиков.
Перепечатка, воспроизведение в любой форме, распространение, в том числе в переводе, любых материалов с Портала возможны только с письменного разрешения владельцев Портала.