ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ СТРАНИЦЫ ФОРУМЫ ОТЗЫВЫ О СНАСТЯХ РЫБОЛОВНЫЕ ДНЕВНИКИ
Любимое дело объединяет!
Fishinginfo.RU - портал о рыбалке: летняя и зимняя рыбалка, форумы,
отзывы о снастях, законы о рыбалке и гимс, фото с рыбалки, рыбалка в подмосковье и регионах,
персональные страницы рыбаков, анонсы газет и журналов, рыболовный спорт и пр.
ПОИСК ЗЕМЛЯКОВ РЫБОЛОВНЫЕ БАЗЫ / ПЛАТНАЯ РЫБАЛКА РЫБОЛОВНЫЙ ПРОГНОЗ ФОТО ВИДЕО РЫБОЛОВНЫЙ ИНТЕРНЕТ ПОРТАЛ
Логин:  Пароль:     >> ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ    31.05.2025 08:54
Не авторизован
Гость
авторизоваться
зарегистрироваться
 Поиск:  
БАЗА ЗНАНИЙ
>>   Рыбы
>>   Теория и практика
>>   Рыболовные снасти
>>   Снаряжение
>>   Мастерская
>>   Водоемы и базы
>>   Отчеты с рыбалки
>>   Законы, гимс...
>>   Кулинария
>>   По регионам
>>   Разное
Случайная фотография

КАК С НАМИ СВЯЗАТЬСЯ

Couldn't create shared memory segment at 0xd68fd Couldn't open shared memory segment Couldn't create shared memory segment at 0xd68fd Couldn't open shared memory segment Couldn't open shared memory segment Couldn't open shared memory segment Couldn't open shared memory segment Couldn't open shared memory segment Couldn't open shared memory segment Couldn't open shared memory segment Couldn't open shared memory segment Couldn't open shared memory segment Couldn't open shared memory segment Couldn't open shared memory segment Couldn't open shared memory segment Couldn't open shared memory segment Couldn't open shared memory segment Couldn't open shared memory segment Couldn't open shared memory segment Couldn't open shared memory segment Couldn't open shared memory segment Couldn't open shared memory segment Couldn't open shared memory segment Couldn't open shared memory segment Couldn't open shared memory segment Couldn't open shared memory segment
Форум "Общие разделы", тема: "Рыбалка и алкоголь , 2 антипода или родственные души"
[Назад к списку тем] [Назад к списку форумов]
ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ В ФОРУМАХ

Сейчас тему смотрят:

Страница 1
<   1  2  3  4  5  6  > След. 25   Посл. страница  
Всего:129, показано 25, начиная с 1 Всего страниц: 6

Автор Тема
Sinak

отправить личн. сообщ.

с dialogi.ru

Рыбалка и алкоголь , 2 антипода или родственные души

рыбалка и алкоголь. 2 эти вещи можно совместить по разному. С одной стороны это не совместимые вещи т.к. рыбалка это можно сказать вид спорта, а спорт не терпит ни какого вреда здоровью. НО надо отличать РЫБАЛКУ от ЛОВЛИ РЫБЫ . Попробую дать определения этим вещам.
Рыбалка- палатка, начевука, гитара, УХА, компания, камары, и.т.д. А т.к. ночью холодно нельзя обойтись без горючих напитков. Вы скажете да это просто повод для пьянства, но не тут-то было алкоголь на рыбалке еще распивал (в умеренных количествах) мой прадед, дед, отец. И так не только в моей симье, это исконно русская традиция.
Ловля рыбы- это когда встаешь в 04:00 утра хватаешь удочки и один или вдвоем,(но не больше тркх) отправляешся на излюблинные места чисто ради личного удовольствия. Ведь какая это радость когда седишь час, два, вдруг поклевка, подсека, выуживание, смотришь а рекордный экземпляр уже сошел с крючка, да и черт с ним - главное побыл в уединении с природой.
11.03.2005 21:32 Ответить, Ответить в личн. сообщ.    
Ильин Андрей Игоревич

перс. страница

отправить личн. сообщ.

с dialogi.ru

RE: Рыбалка и алкоголь , 2 антипода или родственные души

Ха! так и отправляясь на ЛОВЛЮ РЫБЫ в одиночку можно сорокаградусную захватить! Чтобы не замёрзнуть. Нет, я считаю, что на самом деле всё же ловить рыбу (РЫБАЧИТЬ) - так ловить рыбу, а выпить на природе с друзьями - так выпить! Я сам на природе выпить люблю, но не на рыбалке! Ловить - так ловить, пить - так пить. Хотя... Бывает зимой на льду - в конце дня продрогнешь весь, зябко, а мужикам, ловившим по соседству и принимавшим на грудь "для сугреву" - хоть бы что! Помнится, с другом поехали на рыбалку летом на три дня, с палаткой, водки взяли... страшно сказать... Ну и что? что ж это за рыбалка? Нет, тогда уж лучше удочки с собой вовсе не брать... Вот после рыбалки, дома, улов можно и обмыть, за одно им же (уловом) и закусив!
12.03.2005 20:24 Ответить, Ответить в личн. сообщ.    
Sinak

отправить личн. сообщ.

с dialogi.ru

Да. Полностью согласен можно и на ловлю рыбы взять с собой белой, но в разумно-допустимых приеделах, по тому как если перебрать могут случится самые, что ни наесть курьезы, а ловля рыбы это не допускает.
12.03.2005 23:15 Ответить, Ответить в личн. сообщ.    
foremen

отправить личн. сообщ.

с dialogi.ru

>Спиртное и рыбалка не совместимы!Сам перестал пить на рыбалке после одного случая.Шел 199... год.7 ноября - компания большая,возраст от 14 и до 65,веселая.Пили много и за все.К полудню пошел дождь,лед вроде и держит и вроде и ловится.К вечеру уехали ночевать в деревню.Там тоже пили и ночью тоже пили.К утру задремали,а тут уже вставать надо.Выезжаем,выходим на лед.Он белый с темными пятнами.При подходе к берегу,красуюсь перед мальчишкой,учу- на темный не ходи,на глубину не ходи т.д.Мальчишка умный и трезвый,куда показали не пошел,что нельзя сказать обо мне.Короче,оглядываюсь,а я то на черном пятне в метрах ста от берега и уже и лед гнется.Встал на месте и тут же ногами в воду.Сижу на заднице (еще пьяный)кричу чтобы ко мне не подходили,сам мол вылезу.Вылез,встал и тут уже с головой.Выныриваю (уже трезвый),шапка и ящик рядом плавают.Пытаюсь забросить ноги на лед,он ломается,пытаюсь выбраситься-еще хуже.Нож в ножных висит на подтяжках,начинаю доставать,ноги сразу же опускаются и я ухожу с головой.До сих пор по ночам снится эта тоненькая темно-зеленная полоска льда перед глазами.А вытащил меня отец того самого мальчишки.Полз метров тридцать с пешней и веревкой ко мне.Когда вытянул мы с ним еще ползли столько же боялись встать.На берегу оглянулся:полынью разбил метров десять на десять,а середине плавает мой ящик и шапка.С тех пор 8 ноября второй день рождения ,а мужик тот крестный отец.
13.03.2005 19:20 Ответить, Ответить в личн. сообщ.    
Ильин Андрей Игоревич

перс. страница

отправить личн. сообщ.

с dialogi.ru

>>Спиртное и рыбалка не совместимы!Сам перестал пить на рыбалке...

Мурашки от рассказика по телу пробежались, должен признаться... Сам под лёд никогда не проваливался (тьфу-тьфу-тьфу), но от прочтения - как будто сам всё пережил! Выбор, конечно, у каждого свой, но истинно спортивный интерес к ловле рыбы, любование природой на рыбалке не могут быть совместимы со спиртным. Я видел чаще всего только один тип "рыболовов", пьющих на "рыбалке" - это электроудочники, те, кто ставит сети и прочую дрянь. Эти, нажравшись, продают выловленную браконьерским путём рыбу, и бегут ещё "за одной". Эх... но это уже совсем другая история, и в форуме она - немного в другом месте находиться...

13.03.2005 23:51 Ответить, Ответить в личн. сообщ.    
Sinak

отправить личн. сообщ.

с dialogi.ru

Почему это пьют на рыбалке только браконьеры? Совершенно не согласен с эти мнением, а под лед я и трезвый не раз проваливался. На рыбалке можно выпить (за рыбалку за улов и.т.д.), а вот напиваются на рыбалке именно браконьеры.
14.03.2005 07:08 Ответить, Ответить в личн. сообщ.    
Барисыч

отправить личн. сообщ.

с dialogi.ru

RE: Всем

>Эту тему можно обсуждать очень долго и прочитать по ней целую лекцию, но я постараюсь быть краток.

Алкоголь - 100%-ый яд для человеческого организма. При попадани алкоголя в кровь происходит слипание эритроцитов, которые образуют микротромбы и закупоривают капилляры (самые мелкие сосуды) что приводит к микроинсультам и микроинфарктам (причина многих диагнозов типа "сердце остановилось" или "сердце не выдержало"). О согревающих свойствах спирта можно сказать что это мощный источник энергии, но если сопоставить это с вредом?????
Однозначно горяченький чай из термоса принесет на рыбалке (особенно в зимнее время) гораздо больше пользы, чем любое спиртное. А учитывая ослабленный контроль за своим поведением подвыпившего человека, можно точно сказать, что выпивать (особенно на зимней рыбалке) не только вредно - но и опасно.

Для Sinaka персонально. Краткий экскурс в историю. Водка действительно была придумана на Руси. Но позволить себе ее делать и пить могли только зажиточные дворяне с очень большим достатком. Да и градусов в ней было не больше 20-ти.
Поэтому русский мужик испокон веку пил только квас и медовуху (не путайте с медом разбавленным спиртом) безалкогольную. Да и где русскому мужику водку то пить, у него семеро по лавкам, целый день в поле а вечером дома работал. В этом причина исконной силы русского воина, который был трезвый, здоровый и сильный. Так что не было никогда на Руси традиции пить водку. А сейчас под маркой производства все большего количества алкоголя вам по телевизору что угодно возведут в ранг традиции.
Меньше чем на Руси потребляли водку только Норвежцы (и до сих пор не пьют - сухой закон) и сейчас, если вы любите спорт, Норвегия (малюсенькая такая страна) каждую олимпиаду лидер по медалям в зимних видах спорта - трезвая нация - что ж удивляться. А вот Россия последнее время не радует - потребление алкоголя на душу населения - 15 литров в год.
Вот и делайте выводы уважаемые любители рыбалки, рыбачить вам или рыбу ловить.

С уважением.
14.03.2005 08:10 Ответить, Ответить в личн. сообщ.    
Барисыч

отправить личн. сообщ.

с dialogi.ru

>Вот отдельные ссылки для информации:

- "Алкоголь - наркотик, подрывающий здоровье населения", это выписка из решения Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) 1975 г.

- Госстандарт СССР №1053 ГОСТ 5964-82 постановляет: "Алкоголь - этиловый спирт, относится к сильнодействующим наркотикам".

- Большая Советская энциклопедия т.2 стр.116: "Алкоголь относится к сильнодействующим наркотикам"

- XI-й Пироговский съезд русских врачей принял резолюцию еще в 1915 году: "Алкоголь не может быть отнесен к питательным средствам, с чем необходимо ознакомить население".
14.03.2005 12:46 Ответить, Ответить в личн. сообщ.    
Sinak

отправить личн. сообщ.

с dialogi.ru

Ну что же тогда выходит, совсем выпивать нельзя что-ли? Вот вы например, что совсем не пьете? Темболее на рыбалке, когда наступает единение с природой, на мой взгляд, можно себе не много позволить и выпить.
14.03.2005 18:33 Ответить, Ответить в личн. сообщ.    
foremen

отправить личн. сообщ.

с dialogi.ru

>К вопросу о ловле в пьяном (слегка поддатом) виде.Я часто ловлю на голую,так вот в прошлом,уже после 1 дозы:игра меняется значительно,нет постоянства,которое нужно во время клева.После 2 дозы рыболов начинает пропускать поклевки,возникает ненужная суета.После 3 дозы можно сказать рыбалке конец.На месте не усидеть когда это нужно,рыбу не обмануть.На рыбалке человек наслаждается видом поклевки(сторожок так класно показывает подход рыбы или поплавок медленно так поднимается - это же супер).а вывод крупной рыбы.Да сама рыба и не нужно,важен процесс.Так вот если человек пьян - всех этих прелестей он уже не ощущает.Теряется весь кайф от лова.Лучше,значительно лучше чай.Сам не пью полностью вот уже 3,5 года и замечательно себя чувствую.
14.03.2005 18:54 Ответить, Ответить в личн. сообщ.    
Федосеев Иван Владимирович

отправить личн. сообщ.

с dialogi.ru

>У меня брат на соревнованиях в Новочебоксарске подружился с алкоголем так, что не помнит после торжественного открытия Всероссийских соревнований рыбак рыбака ни че го!
14.03.2005 23:45 Ответить, Ответить в личн. сообщ.    
Sinak

отправить личн. сообщ.

с dialogi.ru

ну я считаю, что всему есть своя мера, в том числе и алкоголю, можно веть ограничится и одной рюмашкой, она мне кажется сильно не повредит ловле рыбы.
15.03.2005 20:11 Ответить, Ответить в личн. сообщ.    
Shuller Shuller Shuller

отправить личн. сообщ.

с dialogi.ru

Я не любитель даже выпивать на рыбалке, конечно бывали случаи, но это уже нельзя было назвать рыбалкой, т.е. никто не упивался, но всё же это уже было не то. Ездить с компанией в пойму не особо люблю. Нет, конечно смотря какая компания... В компании истиных ценителей этого вида отдыха - ДА, но в компание тех, кто любит только рыбу, а не ловню - НЕТ!
Ты говорил, что в небольших кол-вах ето хорошо))) А ты умеешь пить в небольших количествах?? Ну на рыбалке может и можешь, а вот в городе)))) Но, когда мы с тобой поедем по открытой воде - НИКАКОЙ ВОДКИ!!! Нахрен её....
16.03.2005 23:58 Ответить, Ответить в личн. сообщ.    
foremen

отправить личн. сообщ.

с dialogi.ru

>Пьяный вредит не только себе,но другим.
15.03.05 г.Выходной не удался.Выехал по местным речушкам уже после 11:00.При подъезде к первому месту сел на мосты (классика 7-ка).Около часа откапывался.Переехал к другому месту.Гляжу сидят по ямам на речушке.Ребята знакомые.Весело сидят.
Интересуюсь на счет клева.По бутылкам поймали прилично,а по рыбе - не очень.Бурюсь,сажусь.Пошел матросик,не крупный,но и не скучно.Через пол-часа:дай коловорот(твой лучше).Ну,возьми.Еще через 10 мин.сидят уже на моих лунках(я то ловлю на голую и бегаю по лункам).Хорошо ребята ловите! Ухожу на соседнюю яму.Бурю,ловлю.Тут вроде и по-крупней и по-тише.Прошло ровно 15 мин.на моих лунках сидят уже двое.Причем как бы мы за компанию.Хамить не хамят.Я вроде тоже не худенький.Я то приехал отдохнуть (погода в лесу - класс)и вроде до рыбы не жадный,но только настроение у меня испортилось.А самое плохое,что эти ребята и не замечают,что портят все.Я понимаю и знаю,что после водки уже любишь только себя,но ведь есть еще МЫ и нас не мало.
17.03.2005 02:37 Ответить, Ответить в личн. сообщ.    
Барисыч

отправить личн. сообщ.

с dialogi.ru

>Не очень хотел продолжать дискуссию на эту тему. Но добавлю к выше мной написанному.
Правильно сказано - одной рюмашкой никогда не обходится - это закон. Единственный вариант - вы в лесу и кроме одной рюмашки на нос больше нету и купить не где.
Но суть вопроса не в этом. От спиртного человек не умнеет. Есть хорошая поговорка - А где ты видел умную водку? Очень правильная поговорка поскольку от спиртного человек дуреет и иначе это не назовешь, он перестает контролировать свои поведенческие реакции и становится дурным, ему море по колено.
Но есть еще одно но - уж если мы без водки не можеи найти удовольствия в единении с природой - то наше дело дрянь. Надо уметь получать удовольствие без допинга.
С уважением.
17.03.2005 08:12 Ответить, Ответить в личн. сообщ.    
B@k$

перс. страница

отправить личн. сообщ.

с dialogi.ru

>Выпить хорошо,а РЫБАЛКА лудше!на рыбалке можно выпить,тока знать свою меру,а то и почки можно застудить и снарежение ......ОП,Но всё же у нас без этого ни как(без выпивки).Но иногда выпивка выручает:дапустим на улице -10 холодно,зябко примеш стопку и телу тепло и на душе хорошо!
17.03.2005 22:58 Ответить, Ответить в личн. сообщ.    
Барисыч

отправить личн. сообщ.

с dialogi.ru

>B@k$у - дляинформации.

Не буду длительно описывать процессы преобразования спирта в организме, но после принятия спиртного температура тела понижается - факт бесспорный, и давно не требующий доказательств. То потепление, которое человек ощущает после принятия рюмашки - не что иное как эффект обжигания спиртом рецепторов желудка, которые в дальнейшем высыхают, отмирают и образуется гастрит, запросто переходящий в язву желудка.
Ребята - зарубите себе на носу - спирт не пищевой продукт - все остальное - слова, оправдывающие принятие этого продукта внутрь.
Я имею непосредственное отношение к медицине. Волей случая (несчастного к сожалению) мне пришлось зайти к своему старому знакомому судмедэксперту Виктору в морг. Он мне рассказал то, что вызвало у меня грустную улыбку.
В конце прошлого года судмедэкспертов и паталогоанатомов Владимирской области собирали на годовое итоговое совещание и вставили им там по полной программе из за того что резко повысился процент диагнозов "цирроз печении" при вскрытии. Дальше я думаю объяснять не надо. Лично мне все это давно понятно и ни какого удивления не вызвало. За последние годы не малое количество моих ровесников (мне 37) умерли. Диагноз - остановка сердца (или как говорят сердце не выдержало) - все пьющие, в том числе и "умеренно" и поверьте мне на слово - все утверждали, что знают свою норму.
Ребята - поберегите себя.
18.03.2005 08:34 Ответить, Ответить в личн. сообщ.    
sinak sinak sinak

отправить личн. сообщ.

с dialogi.ru

Ну во первых: прошу прощение за долговременное отсутствие, у меня windows полител, пока устанавливал,и востанавливал утраченые файлы времени не хватало, ведь кроме компьютера есть еще масса классныхвещей.
Ну а на счет байкотирования спиртного скажу так "Жить вообще вредно, от этого умирают" (не помню кто сказал). Всиему можно определить свое место в этом мире.
21.03.2005 21:47 Ответить, Ответить в личн. сообщ.    
Guest

отправить личн. сообщ.

с dialogi.ru

>привет всем прочел все сам я из петрозаводска счиеаю что хоть спиртное и яд но когда на улице минус 15-20 а клев идет то горячительное допустимо
21.03.2005 22:10 Ответить, Ответить в личн. сообщ.    
Панов Андрей Павлович

отправить личн. сообщ.

с dialogi.ru

>"Водку пить не будем но на всякий случай купим"-вот такой был девиз у нас до определённого времени.Чем заканчивалось-понятно.Ловлю в основном летом поэтому как способ согрется "белая"совсем не катит.Попробовали без неё-получилось!Понравилось!Нет смысла смешивать всё в одну кучу!
21.03.2005 22:38 Ответить, Ответить в личн. сообщ.    
sinak sinak sinak

отправить личн. сообщ.

с dialogi.ru

На вкус и цвет товарищей нет. Есть же такие люди которые успешно смешивают рыбалку и алкоголь, оставаясь в трезвом уме, меру надо знать, А если знаешь, что не остановишся, то надо брать с сабой разумное количество "белой".
22.03.2005 18:30 Ответить, Ответить в личн. сообщ.    
Барисыч

отправить личн. сообщ.

с dialogi.ru

>Разумного количества не бывает, вред наносит любое количество этилового спирта, принятого внутрь. Можно привести аналогию - разумное количество сигарет, разумное количество наркотиков. Разумно лишь одно - вести трезвый образ жизни, смотреть на мир не через донышко стакана а нормальными, не одурманенными глазами. Не подумайте, что я какой то выпендривающийся писака очкарик, сам все перепробовал (тоже кстати в разумных количествах, как я думал). Но все в этом мире меняется, и Россия должна вернуться к прежней трезвой жизни. Все высказывания по поводу оправдания принятия спиртного мне абсолютно понятны, очень трудно выйти из-под пресса спаивания народа государством (отдельными представителями), не многим это удается, к сожалению. Просто каждый сам для себя должен сделать вывод, я ни кого не агитирую, просто мне искренне жаль всех, кто находится под вляением подобного дурмана.
23.03.2005 08:05 Ответить, Ответить в личн. сообщ.    
АрхАнгел

отправить личн. сообщ.

с dialogi.ru

>Барисыч ну ты и выдал тираду :0)))
по моему если поехал рыбу ловить, так надо рыбу ловить, а алкоголь употреблять в разумных количествах надо дома, в баре, на даче.
23.03.2005 08:20 Ответить, Ответить в личн. сообщ.    
Барисыч

отправить личн. сообщ.

с dialogi.ru

>Игорь, не только на рыбалке нельзя но и дома и на даче.
23.03.2005 08:24 Ответить, Ответить в личн. сообщ.    
Барисыч

отправить личн. сообщ.

с dialogi.ru

>>привет всем прочел все сам я из петрозаводска счиеаю что хоть спиртное и яд но когда на улице минус 15-20 а клев идет то горячительное допустимо

>>Чтож, отвечу: Каждый неграмотный крестьянин испокон веку знал, что на холоде потребление алкоголя приводит к очень быстрому охлаждению и замерзанию человека. А современные научные данные говорят, что если среднегодовая температура в регионе ниже на 5 градусов смертность от алкоголя выше в 10 раз. Против фактов не попрешь. Замерзает человек от спиртного а не согревается.
23.03.2005 08:27 Ответить, Ответить в личн. сообщ.    
Сейчас тему смотрят:

Страница 1
<   1  2  3  4  5  6  > След. 25   Посл. страница  
Всего:129, показано 25, начиная с 1 Всего страниц: 6

Портал работает на PortalBuilder2 R4 FULL OPTION

top-100

Вся текстовая и графическая информация, опубликованная на Портале FISHINGINFO.RU, а также схемы ее размещения и представления, являются собственностью владельцев портала и/или их поставщиков.
Перепечатка, воспроизведение в любой форме, распространение, в том числе в переводе, любых материалов с Портала возможны только с письменного разрешения владельцев Портала.

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Please report your problem to our technical support Current request ID:78e771ffa2533b0a17ac7e8cfdb954c4. Integrated troubleshooting engine v1.0