Fishinginfo.RU - портал о рыбалке: летняя и зимняя рыбалка, форумы,
отзывы о снастях, законы о рыбалке и гимс, фото с рыбалки, рыбалка в подмосковье и регионах,
персональные страницы рыбаков, анонсы газет и журналов, рыболовный спорт и пр.
>ну и тему затронули
какая уха без этого самого, даже рецепт класический - на ведро ухи - 100гр чистого в момент снятия с огня
вреден не алкоголь , а его количество
Степаныч (Модератор): >На самом деле очень сложный вопрос. У каждого человека свой подход к этому, но конечно во время самой ловли нельзя напиваться, для этого есть другие мероприятия.
Ну кто что ждет от рыбалки:кто рыбы,кто сам процесс,а кому и нажраться на природе в радость.По мне любое влечение приемлемо,если только не достают вопросами типа"ТЫ МЕНЯ УВАЖАЕШЬ.......ик......ик.."
>рассказывает мужик знакомый, редко пъющий: друг на рыбалку по случаю своего дня рождения взял литру (!!!) бальзама (кто не знает - он 45 гр..). Сидели они на леща. Когда оставалось половина второй бутылки поплавок всплыл. Подсекают - ни с места. Сил у пъяного ого-го! Тянет, крючок на мормышке прямой. С горя добавили. Достаёт снасть на зверя - грузило и крючок кованный 7ка на леске 0,2. Пучок нет сил делать из мотыля - катает кусок хлеба и на крюк. Через 5 минут опять. Ну гад!, орут, не уйдёшь!!! тянут видать так, что и кованный металл не выдеживае - обломали. Говорит сколько лет ловлю - такие монстры точно не клевали. Отродясь на рыбалке не пил, а тут....
На мой взгляд на рыбалке пить не только можно, но и нужно. В противном случае, увлечение превращается в работу (данное утверждение ни в коем случае не касается совсем не пьющих людей). Самые острые ощущения от рыбной ловли, равно как и самые крупные экземпляры пойманные мной, происходили со мной именно на второй день рыбалки (при условии, что в первый вечер хорошо усугубить). Так вот, если с похмелья взять с собой в лодку пол литра на двоих, то после 100-150 грамм включается, так называемая рыбатская удача (лично проверено). Усугублять конечно не стоит, но по моему рыба пьяного (не сильно) любит. В связи с подобной философией не очень люблю рыбалки на 1-2 дня, т.к. всегда за рулем, а вот начиная дней с четырех...
Наверное еще вот, что: если человек в обычной жизни склонен употреблять и любит это дело, а самое главное чувствует себя под воздействием алкоголя адекватно, то для него рыбалка и алкоголи - родственные души. А если нет, то нет!
>Ну конечно в лодку с похмелья, да еще и с пузырем, я лезть бы не отважился. Но я то же люблю не однодневные рыбалки. Чтобы можно было нормально отдохнуть в кругу друзей за бутылочкой винца, отвлечься от будней(рабочих, домашних - кому как). Сменить так сказать обстакановку.
>По моему мнению спиртное и рыбалка - вполне совместимые вещи. НО ГЛАВНОЕ - БЕЗ ФАНАТИЗМА! И ничего в этом страшного нет: захотел - выпил, не захотел не пей. Все должно приносить удовольствие, ведь что одно, что второе - это же отдых, способ успокоиться, расслабиться, снять стресс.
>да... завидую я вам. а для меня рыбалка - адский труд. голва как эвм гудит, как лошадь прежевальского скачешь весь день что бы везде успеть, всё поймать. К концу дня ни моральных сил, ни физических. Вот тут-то и спасает этот чудо-элексир, суперлекарство, живая вода - ВОДКА! как дал по нутрям стаканом!, откуда только силы взялись, как дал вторым!, запел. Эх! пойти в магАзин что ли сходить?
марик (Сатка,Челябинск): >да... завидую я вам. а для меня рыбалка - адский труд. голва как эвм гудит, как лошадь прежевальского скачешь весь день что бы везде успеть, всё поймать.
Скажи мне пожалуйста,а смысл в такой рыбалке?Очень рыба нужна?Или просто дикое желание быть первым и лучшим?Если второе-то тогда надо заниматься рыбалкой профессионально и получать за это деньги.
Вся текстовая и графическая информация, опубликованная на Портале FISHINGINFO.RU, а также схемы ее размещения и представления, являются собственностью владельцев портала и/или их поставщиков.
Перепечатка, воспроизведение в любой форме, распространение, в том числе в переводе, любых материалов с Портала возможны только с письменного разрешения владельцев Портала.