Fishinginfo.RU - портал о рыбалке: летняя и зимняя рыбалка, форумы,
отзывы о снастях, законы о рыбалке и гимс, фото с рыбалки, рыбалка в подмосковье и регионах,
персональные страницы рыбаков, анонсы газет и журналов, рыболовный спорт и пр.
>Последние годы на наших рынках появилось очень много уловистых снастей,а также новых методов ловли.Вот только менталитет у нас остался прежнем,я и себя имею в видую.Поэтому нужно крепко задуматься кто больше вреда наносит водоему браконьеры или мы любители.
Бракоши с етками это не беда по большому, а вот электрики просто беда.Первые хоть мелочь отпускают,зато вторые все уничтожают.Дружбан мой лучший на реке рабатает помкапом, так он рассказывал что как только на дальнеке коллпит пропивают сразу кармой вниз плывут,рыбу давят, а потом продают или меняют на продукты...Еще разорялся что в низовьях Белой с берегов местные по рубке стреляют пулями на лося...Щас правда у них капитан новый,трезвенник, да и в рубке три дыры со спичечный коробок, думаю кармой по течению уже не пойдут.
>Бракоши кончно позор...Есть тут парень из Франции,хотелось бы узнать как там с ними поступают.Или там страна в четыре раза меньше даже чем Байкал, и на вошек только чешутся...Ответь.
Чего ты голову забиваещь Францией? Если у нас каждый второй "Рыбинспектор" портит пруды-реки током, а вы....ть его некому, так о чем речь??? Мое мнение - нужно восстановить (соответственно - на уровне законодательства) что-то типа общественных инспекторов, дать полномочия составлять протоколы (ведь каждый из нас неолнократно видел козлов на воде!), и порядка станет побольше!!!.
Да и менталитет у нас другой, не французский, и к сож..., не только в рыбалке!!!1
>Ну и станеш ты этим типа общественным инспектором и что ты сможеш сделать рыбинспектору который сам ставит сети.
Мне кажется надо сразу ужесточить законы, потом провести зачистку рыбинспекции и создать какие-то исполнительные органы которые будут контролировать самих инспекторов. Только опять же ловят и наказывают они только мелких бракош а блин харя 3на4 в джипе всегда на месте откупится!!!!
>>>Так может напишем письмо,подпишемся и отправим в Думу?
>
>
>
>Только кто этим будет заниматьсЯ???? В клубе около 30000 человек,неужто не найдется одного юриста написать грамотно письмо. Это же всем нам надо.
Многоуважаемые рыбаки неужели до Вас до всех еще не дошло, что мы и так никому ненужны (кроме обдиралова) тем более Гос. Думе, юристы есть только толку от писем нету, тут в Ген Прокуратуру на действия гос органов пишешь и все письма возвращаются туда на кого жалуешься, а Вы о госдуме говорите, там вообще бардак только морды бьют друг другу как Жирик и всё.
Пока сами пиз*ить не начнем бракошь толку не будет.
> Я из Астраханской области. Так тут вообще произвол - бракуши не только нас - любителей гоняют, так они еще и с рыбнадзором заодно. Чью-нибудь сетку снимешь, сожжешь, - все - хана тебе. Лучше больше в пойме не появляться. Где справедливость?
>Алекс у Вас высокоохранная зона по рыбе, но при этом имеются свои цены -- на сети 50 руб 12 часов (покрайней мере так было в том году по весне) на електроудочку 250 рябчиков и все оплачивается рыб надзору и как с таким дерьмом узаконеным бороться
>>Последние годы на наших рынках появилось очень много уловистых снастей,а также новых методов ловли.Вот только менталитет у нас остался прежнем,я и себя имею в видую.Поэтому нужно крепко задуматься кто больше вреда наносит водоему браконьеры или мы любители.
""сколько бы мы не вылавливали рыб,всёравно бракоши приносят огромный вред,в отличии от нас.
мы (к примеру)ловим на удочку,попадается мелочёвка,лично я её отпускаю,незнаю как другие.
А бракоши со сваими акамулятороми,поражают всё живое,и рыб уже не отпустиш,даже если они и выжили,то уже не пригодны к размножению!
И всё же я думаю что рыбаки не виноваты,и приносят намного меньше ушерба,чем БРАКОШИ!
>Я не говорю что все мы отвечаем засохранение водоема.Я не один раз наблюдал пустые сети, а рыбаков любителей по 10-15кг,и отпускать рыбу никто не спешил.А электрики -ото отдельная стаья.Их гадов......
А эти рыбоки просто ах...ли!
Ну зачем уж стоко много брать рыбы?вполне на жарёху,уху(вобшем на еду)вполне хватит 2кг рыбы.
Но такие пока всё не выловят не успакоются!
это уже не РЫболовы,а такиеже браконьеры!
Теперь понял про что ты говорил!
С уважением Алексей
ОООооо кого я вижу!Привет!Привет!
Как жизнь?как дела?Слыхал новость?
У меня было один разик когда я поямал около 5 кг уклейки(ана перед нерестом брала на всё и везде),а так вроде нет не ловил по 15кг.
Может просто нерест леша или густеры был(тода их можно много наловить)или карася.Такчто всё возможно или места рыбные были!
>ПРИВЕТ,ПРИВЕТ!!! Новость видал, SMSкой поздравил. Вот наконецто деньги потратил, купил спин с катухой. А мы любители не бракоши сколько бы не поймали.(конечно в пределах разумного.я думаю что даже 15кг это не так много.)
>Все взял Шимано. Спин техниум 2.40,тест 5-20,катуха Аэрлекс 2500. Долго ходил присматривался всеж взял это, Роман посоветовал Норстрим но нигде мне не попадалось,думаю оставлю на попозже, до Лося не было возможности добраться машина в стойле.Теперь ждем начало сезона оч.хочется опробывать. У тебя то как?(долго крапаю-я здесь не один,отвлекают!)
Вся текстовая и графическая информация, опубликованная на Портале FISHINGINFO.RU, а также схемы ее размещения и представления, являются собственностью владельцев портала и/или их поставщиков.
Перепечатка, воспроизведение в любой форме, распространение, в том числе в переводе, любых материалов с Портала возможны только с письменного разрешения владельцев Портала.