Fishinginfo.RU - портал о рыбалке: летняя и зимняя рыбалка, форумы,
отзывы о снастях, законы о рыбалке и гимс, фото с рыбалки, рыбалка в подмосковье и регионах,
персональные страницы рыбаков, анонсы газет и журналов, рыболовный спорт и пр.
>Читаю и понимаю,что ты-человек,который реально только дедушек на казанках гонял.Обо мне коротко-9лет живу в астраханской области.Браки ходят на корытах с моторами 50-250лошадок,сети и осетровые снасти на всех интересных в плане рыбалки местах.Браки ВСЕ возят с собой минимум багор максимум АКМ.Большинство инспекторов с ними заодно,одни другим платят и все хорошо.Цепляешь одних,имеешь проблемы со всеми.Никакая шапка и собака против хмурого мужичка с багром не помеха.Ребята на это живут.Так что в нашей области,примени я твою политику,с первой же рыбалки меня бы УВЕЗЛИ.А в общем я согласен-там где можно бороться с беспределом-надо это делать.
Кстати,я неоднократно писал в своих статьях о браконьерстве,но любые мало-мальски агрессивные статьи,например,обличающие органы рыбоохраны,просто не пропускаются в печать.
Давно где-то читал про то, как от сетей избавляться:
берется воблер, снимаются тройники, вклеиваются лезвия, проводишь несколько раз около поплавков и все
>Да, я написал о действиях в своем крае. Напиши о своих. У Вас на Нижней Волге вообще беспредел. Все дело в том, что там замешаны очень большие деньги. Икра, осетрина и т.д. Но не все так плохо. Например в Замъянах регулярно стал патрулировать вертолет, от которого ни на каком моторе не уйдешь. И не все возят АКМ в лодке, это ты перегнул. Но делать что-то надо. Я думаю, что и браконьеры это тоже понимают, так как рыбы все меньше и меньше. Осетр скоро будет вписан в красную книгу.
>привет!Не у каждого брака с собой ПЗРК!:-)Если серьезно,то все кто по осетру работают,в основном калмыки,выходят на воду с огнестрельным оружием это сто процентов.И сам видел и в новостях показывали.
ALEX 20Z (г. Знаменск): >привет!Не у каждого брака с собой ПЗРК!:-)Если серьезно,то все кто по осетру работают,в основном калмыки,выходят на воду с огнестрельным оружием это сто процентов.И сам видел и в новостях показывали.
стрелять будут всегда, там такие бабосы крутятся, вот когда можно будет в ответ стрелять гораздо сильнее, вот тогда боятся будут, кстати у тех же пендосов полиция по бракам оружие применяет без предупреждения в 75% штатов и светит за бракство у них около 50лет + штрафы, вот когда у нас так будет - тогда мож и думать начнут
air (Жуковский): Давно где-то читал про то, как от сетей избавляться:
берется воблер, снимаются тройники, вклеиваются лезвия, проводишь несколько раз около поплавков и все
ага, а ошметки сети на дно и дохни в ней всяка рыба, сети надо вытаскивать и жечь, а хозяевам по возможности бить табло и нехило(если конечно это не дедушка сильно пенсионного возраста)
>да я уже смирился что три-пять лет,и 100%исчезнет осетр,еще десять-и останется только тарашка да щучка,хана нашей Ахтубе.Волга чуть подольше поживет.
>этой весной зацепил джигом что-то на дне.Тащу,а там полсетки,и она битком раками набита,еще живыми.Собрал,да домой поехал,варить.А сколько так гибнет всякой живности в остатках сеток?
>ну это конечно пессимизм, но к этому все и катится, но бороться хоть как то надо, я понимаю что простым мордобоем ничего не достигнешь, кроме морального удовлетворения, но ведь не объявленная война идет, у нас уже деревенские стреляют речников "электриков", сами то сетями ловят, но сеть гораздо меньшее зло нежели "электрики" и "химики", лично я так считаю, хотя попавшиеся сети по возможности жгу
ALEX 20Z (г. Знаменск): >этой весной зацепил джигом что-то на дне.Тащу,а там полсетки,и она битком раками набита,еще живыми.Собрал,да домой поехал,варить.А сколько так гибнет всякой живности в остатках сеток?
вот поэтому сети надо по возможности вытаскивать и жечь
Вся текстовая и графическая информация, опубликованная на Портале FISHINGINFO.RU, а также схемы ее размещения и представления, являются собственностью владельцев портала и/или их поставщиков.
Перепечатка, воспроизведение в любой форме, распространение, в том числе в переводе, любых материалов с Портала возможны только с письменного разрешения владельцев Портала.