Fishinginfo.RU - портал о рыбалке: летняя и зимняя рыбалка, форумы,
отзывы о снастях, законы о рыбалке и гимс, фото с рыбалки, рыбалка в подмосковье и регионах,
персональные страницы рыбаков, анонсы газет и журналов, рыболовный спорт и пр.
>Согласен. Только государство с его финансовыми, материальными и людскими ресурсами способно эффективно боротья с браконьерством в массовом порядке. Но пока (уже 20 лет) ему не до нас. Да, браузер глючит по 2 раза.
Я сам один раз чуть не получил п%;№"ды от браков. Просто сделал замечание. Я отношусь к ним так же резко негативно. Так же рву сети. Есть одно замечание к вам.
Забагренные лещи очень часто попадаются при ловле джигом. Т.к стоят в ямах как и судак. Я догадываюсь о каких фото идет речь. Так вот, целенаправленно из пользователей портала леща никто не багрит. А если таковые попадаются, то все они отпущены восвояси.
>Моё предложение - в каждом регионе собрать коллективную жалобу на действия органов Рыбнадзора и направить в Прокуратуру в соответствующем регионе. Уверяю, проверка инспекторов Рыбнадзора со стороны органов прокуратуры не заставит себя долго ждать. Я говорил, говорю, и будут говорить - КОРНИ БРАКОНЬЕРСТВА как раз оттуда - из самого Рыбнадзора. И от этих браконьеров вреда гораздо больше, чем от простых смертных.
>Не думаю, что это будет эффективно. У прокуратуры много своих проблемм. К тому-же часть из них тоже браконьеры. К счастью общественность начала шевелиться. И вопрос о браконьерах рано или поздно "проникнет" наверх. У нас местные инспектора взяли на заметку ряд территорий, где вблизи расположены базы отдыха, которые они курируют. Чтобы к ним шел клиент - гоняют браконьеров. Результат появился через 3 года. Появился судак в массовом порядке, пока некрупный. Не было его лет 10 в этих краях. Не так все плохо на самом деле. Правда не везде. В регионах все значительно хуже. В том числе и на Брянщине. В Белорусии это давно поняли и взяли на заметку. Гоняют в хвост и в гриву, чего не было уже очень давно. Рыбы - море (может это только частный случай, где я ловлю)
Андрей Игоревич (город Брянск): >Моё предложение - в каждом регионе собрать коллективную жалобу на действия органов Рыбнадзора и направить в Прокуратуру в соответствующем регионе. Уверяю, проверка инспекторов Рыбнадзора со стороны органов прокуратуры не заставит себя долго ждать. Я говорил, говорю, и будут говорить - КОРНИ БРАКОНЬЕРСТВА как раз оттуда - из самого Рыбнадзора. И от этих браконьеров вреда гораздо больше, чем от простых смертных.
Сгласен! давайте Вообще займемся делом...
1)Накатаем бумагу
2)Займемся устройством нерестилищь
Андрей Игоревич (город Брянск): >Моё предложение - в каждом регионе собрать коллективную жалобу на действия органов Рыбнадзора и направить в Прокуратуру в соответствующем регионе. Уверяю, проверка инспекторов Рыбнадзора со стороны органов прокуратуры не заставит себя долго ждать. Я говорил, говорю, и будут говорить - КОРНИ БРАКОНЬЕРСТВА как раз оттуда - из самого Рыбнадзора. И от этих браконьеров вреда гораздо больше, чем от простых смертных.
1)Накатаем бумагу
Dimmim (Москва): > У нас местные инспектора взяли на заметку ряд территорий, где вблизи расположены базы отдыха, которые они курируют.
У нас тоже самое. Только у нас никого инспектора не гоняют, а сами ловят сетями на этих базах отдыха. В некоторых местах даже колючей проволокой отгородили - к реке не подойдёшь. Наверно, чтобы сети не мешали ставить... Одну такую "базу отдыха" знаю точно - принадлежит МВД России по Брянской области.
1)Накатаем бумагу
Так какие мысли??????
А что мысли, заняться устройством нерестилищ, я за.. и обязательно займусь на прилегающих к моей даче территориях.. а вот бумага врядли чем поможет ИМХО, так что буду по старинке резать и жечь.. время от времени биться..
>Мысли такие. Основной сезон браконьерства ещё не начался. Начнётся когда щука на нерест пойдёт. С удочкой в это время ловить можно. Необходимо собрать доказательства и людей-единомышленников. О доказательствах. Встроенные видеокамеры у многих на мобильниках есть? Думаю, да. С удочкой ловим, снимаем на моб. тел. "ловящих" рядом электроудочкой или сетями браконьеров (особое внимание уделяем людям в форме инспекторов рыбнадзора). Таких, уверяю, будет немало. Ну, это так, один из примеров. А, засняв обычных браконьеров, можно сразу же в милицию и идти.
>Да, чем дальше от Москвы, тем больше местных князьков делают себе персональные зоны отдыха. Но рыба гниет с головы. Наведут порядок у нас - дойдут руки и до Брянщины. Скажу только - несмотря на всю обстановку реки (в моем регионе) сейчас неформально поделены на места, где бесчинствуют браконьеры и на места, где они не появляются совсем или появляются случайно залетные фраера. Объясняется это засильем спиннингистов, чей метод ловли ну никак не совмещается с установленными сетями. У меня в сумке постоянно кошка из сваренных гвоздей на длинном шнуре. Помогает однозначно в случаях с сетями. Вытаскиваем сети прямо у них на виду - даже не суются к нам - морду набъют однозначно. У Вас же на Брянщине (да и не только) вообще зачастую можно просто не найти места для ловли спиннингом - все в сетях.
>Надо просто выяснить кто как борется с браконьерством. Что-то вроде по обмену опытом. Для чего я и насточил свой метод. Бумага - бессмысленно абсолютно.
>Может воспользоваться возможностями "главных" на сайте и как мы съездили на соревнования, так и сделать выезд на "профилактику водоемов" - Очистка берегов от мусора, браканьеров, устройств нерестилищ???
>Можно и самостоятельно. Все же приезжают на соревнования. Почему бы не приехать на профилактику? Я бы вообще предложил сначала профилактика - через неделю соревнования. Кто был на профилактике - только тот и учавствует. Организаторы соревнований - возьмите на заметку.
>Да, совершенно верно. Регистрация ТОЛЬКО через "профилактику". "Профилактика" - очистка реки и прилегающей акватории от мусора, сетей, хлама и т.д. Не думаю, что браконьеры будут "выступать" на ораву людей, занимающихся таким делом, как вытаскивание сетей. Супер мысль!
Кто знает организаторов соревнований - намекните им.
Вся текстовая и графическая информация, опубликованная на Портале FISHINGINFO.RU, а также схемы ее размещения и представления, являются собственностью владельцев портала и/или их поставщиков.
Перепечатка, воспроизведение в любой форме, распространение, в том числе в переводе, любых материалов с Портала возможны только с письменного разрешения владельцев Портала.