Fishinginfo.RU - портал о рыбалке: летняя и зимняя рыбалка, форумы,
отзывы о снастях, законы о рыбалке и гимс, фото с рыбалки, рыбалка в подмосковье и регионах,
персональные страницы рыбаков, анонсы газет и журналов, рыболовный спорт и пр.
>Нет его я поймал рядом с дачей там плотинка не большая не маленькая,есть хороший коряжник и глубины.Коряжник такой что через заброс зацеп. Пока пользовался леской оставил море блесен,как поставил плетенку оставил всего одну блесну(0,15 пауэр про),а так тока крючки разгибаю. Правда ничего хорошего больше не поймал,щуки похож там нет.Надежды поймать ещё такого не теряю.
>Сетки ставят,но вроде всегда забирают не бросают,электриков не видел.Говорят карпа запускали и ещё какуюто,говорят деньги собирают,но комне никто никогда не подходил.Может кто-то и присматривает за водоёмом,сам не видел говорят бобры пришли.
Боротся с бреками тяжеловато но в некоторых случаях можно. Если, например, на каком либо участке реки определенный контингент рыбаков то те сами следят и не дай боже кто сунется с сетями или тем более с эл. удочкой, в лучшем случае переломают ребра. Тяжело в том случае когда сами правохранительные органы и наши власть ппридержащие не брезгуют браконьерством. У нас в ВГУ, в бытность студенчества, была бригада внештатников. И кого только не ловили, от первого зама горкома(до перестройки) до омоновцев (года 4 назад). С последними было страшновато - когда люди в форме да еще с автоматами.
А что творится в верховьях нашего водохранилища? На островах с весны до ледостава постоянно живет контингент бреков. Километры сетей, что ловят тут же продают на дамбе окружной дороги. Вывод напрашивается сам собой, правоохранители скорее всего с них имеют и хорошо имеют раз не трогают.
>Это по нынешним временам очень сложный вопрос, я считаю что надо бить, и бить, и бить, и бить, и бить.К сожилению не попадают на глаза, хитрые сволочи.
Прогулялся я тут на днях на старицу, что находится почти в центре нашего города, давно уж не был на этом озере, но раньше здесь можно было поймать и щуку, и леща, и даже карпа! И это - в каких-то 2-3 км от центральной площади города! Но дело не в этом. Щука в озере есть, по-видимому, и сейчас. И сейчас она идёт на нерест! Небольшие заливчики, образовавшиеся в результате таяния льда на лугу, уже облюбовали не только нерестящиеся щучки, но и жаждущие халявы браконьеры на резиновых лодках с сетями, гарпунами, да и просто с ЭЛЕКТРОУДОЧКАМИ. Признаюсь, грешен тем, что не просто так пошел я на этот водоём - высматривал места, где бы спиннинг покидать на выходных. Понимаю, что нельзя! Но всё-равно, душа горит и просит летней рыбалки после зимнего подёргивания мормышкой... Далеко хотел не ехать, а так, попробовать, что называется, "рядом с домом" сначала. Куда там! Тут уж - либо я, либо - они. Да и ладно! Всё равно погода испортилась...
>Браконьеры УРОДЫ, отстреливать их надо. У нас 1 пруд есть и там раньше ловились большушие карпы.
Но потом какойто .... пришёл и всю рыбу щелочью
потравил. Больше нет там рыбы.
>>Алекс у Вас высокоохранная зона по рыбе, но при этом имеются свои цены -- на сети 50 руб 12 часов (покрайней мере так было в том году по весне) на електроудочку 250 рябчиков и все оплачивается рыб надзору и как с таким дерьмом узаконеным бороться
>Доброго всем времени суток! К вопросу о разработке “антиэлектролова” - локатора электроудочек. Существует по крайней мере еще один вариант. Он сделан, схема опубликована - www.antibrakoniers.narod.ru. Себестоимость при кустарной сборке - около 600 руб. Каждый, кто на самом деле обеспокоен последствиями применения электролова, может самостоятельно собрать локатор и передать инспекторам рыбнадзора. При наличии законченного среднего образования затраты времени на сборку составят не более 2 часов. Я сделал все что смог – разработал, испытал и описал более чем простую схему – теперь дело за энтузиастами. Пользуйтесь, все кто хочет, и для чего угодно. Абсолютно свободно, без сборов на «освоение производства» и на «выпуск документации». Если есть вопросы – задавайте в гостевой книге сайта или по e-mail: имя ящика khodkin, сервер mail.ru.
И еще одно – у меня нет никакого коммерческого интереса, я не участвую ни в каких в грантах, моя специальность – инженер-робототехник. Просто меня раздражает браконьерство и словоблудие вокруг него. Свой экземпляр локатора я безвозмездно передаю в один из национальных парков. Чего и вам желаю.
>Не надо гнать на браконьеров я сам любител поплавка и спининга но иногда непрочь поставить где нибудь и сет или перемет на налима. Так что вован уроды те которые травят щелочью а не тот кто раз в неделю поймает в сеть 5 щурагаек.
>Я более 40 лет на реке, рыбачу с 6ти лет,в 13лет
мы с другом купили свою первую моторную лодку.
Я это к тому, что жизнь реки знаю досконально,
пять лет проффесионально рыбачил т.е.
браконьерничал,/жил на доходы от продажи рыбы/.
Могу сказать одно,есть рыбаки /не рыболовы/ а есть действително браконьеры живущие по принципу-после меня хоть потоп,вот последних нужно давить беспощадно и повсеместно.И в этом заинтересованы как рыбаки спортсмены так и "промысловики".
И если спортсмены только разводят дискуссии,
то "промысловики"/как правило это "местные",
реально глушат эту шушеру /особой ненавистью
пользуются любители злектроудочек/.
Что же касается браконьерства как явления то
оно существовало всегда,и всегда было под запретом.Никакой новый закон не поможет.
Кстати, могу с уверенностью сказать, что любое
районное отделение рыбохраны в любой момент может покончить с этим явлением на своих водоемах,но сами понимаете не будет браконьеров не будет трофейной рыбы,штрафов/а следовательно и зарплаты/,финансирования и т.д.
В заключении хочу сказать,что в настоящий момент наибольший вред приносит легальная продажа дешевых китайских сетей,позволяющая каждому за 100 руб стать браконьером.Каждый приезжающий на реку попьянствовать считает своим долгом кинуть в реку пару сетей а утром с похмелья и нет помнит где ставил,не однократно зтим летом цеплял блесной брошенные сети с тухлой рыбой.
>>Пока не будет уголовной ответственности,с хорошими сроками,и не подымется уровень жизни аборигенов зделать что либо сложно.А также нужно уточнить правила любительского и спортивного рыболовства.Троллинг это браконьерство?В 3 номере Рыбачте с нами,на странице 132 написоно,что можно ловить"дорожкой" без применения мотрной лодки.И в этом же номере мы рассуждаем,что лучше спининг или троллинг.Меньше нужно популизировать запрещенные методы лоувли.
Дело в том, что штраф платят(ну даже если допустить,что платят)когда уже пойманы.А ловить то некому.Если не считать в некоторые периоды, когда к примеру в Московской обл. в запрет дерут бабки с спиннингистов в местах их скоплений , а не там где сети стоят.
В основном страдают малые водоемы вблизи мегаполисов,куда "спиртовые"рыбачки любят ездить "оттянуться на природе".
>>По моему это бесконечная тема, как и имногие другие для россиян. Лучше пример. Мой товарищ "получил" пол года условно за сеточку в четыре метра на Москва реке. Предлагали штраф - 70т.р. Так что иногда работает. С уважением.
>А толку все равно ни какого, рыбохрана НЕ вездесуща. Я лично в этом году уничтожил 15 сеток(вынул из воды и сжег), но если бы меня поймали во время этого действа, то все "повесили" бы на меня... Вот в чем проблема!!! простые защитники природы ничего не могут сделать - остается "созерцать" как эти ........ БРАКОНЬЕРЫ, ГРОБЯТ, ТО ЧЕМ МЫ ДОРОЖИМ!!!!!!!!!!!! ИЛИ СОЗЕРЦАЙ, ИЛИ ПОДСТАВЛЯЙ СВОЮ ШКУРУ КАК Я, ИЗ-ЗА ЭТИХ ......... БРАКОНЬЕРОВ И ПОЛУЧАЙ ШТРАФЫ, СРОКИ И Т.Д., - ДРУГОГО ВЫХОДА НЕТ!!!!!!!!!!!
>Нашел...Журнал спортиное рыболовство...Питер 2000год, номер 3( взял сегодня на выставке в Лен Экспо...Называется АНТИЭЛЕКТРОЛОВ...Саму статью я проглядел мельком, и точно не скажу что это такое за вещ...Но работает он по принципу...Указывает на местонахождение электрических проводков в водичке...Простые аккумуляторы он не видит...
Вся текстовая и графическая информация, опубликованная на Портале FISHINGINFO.RU, а также схемы ее размещения и представления, являются собственностью владельцев портала и/или их поставщиков.
Перепечатка, воспроизведение в любой форме, распространение, в том числе в переводе, любых материалов с Портала возможны только с письменного разрешения владельцев Портала.