Fishinginfo.RU - портал о рыбалке: летняя и зимняя рыбалка, форумы,
отзывы о снастях, законы о рыбалке и гимс, фото с рыбалки, рыбалка в подмосковье и регионах,
персональные страницы рыбаков, анонсы газет и журналов, рыболовный спорт и пр.
Если ни чего не предпринять и смотреть на незаконный лов рыбы с квозь пальцы,то нам рыбокам останется ловить только пиявок!(ито после електро-удочек ни остаётся ни чего ЖИВОГО!)
У нас в области есть, пожалуй, единственный населённый пункт, в котором местные мужики не идут "на рыбалку" с аккумулятором и проч. "снастями", а сами, только завидев кого-либо с этой дрянью, могут устроить такой самосуд, что и про улов, наверно, забыть можно! я их полностью поддерживаю, у нас в областном РЫБНАДЗОРЕ - одни ЛОХИ!!! Только свои собственные меры помогут избежать возрастания числа "пустых" рек и озёр! Зато в выше упомянутом населённом пункте с рыбалкой всё нормально - это единственное место на реке Десне, где есть хоть какая-то рыба!
Что касается водоемов, контролируемых рыбнадзором, то начинать нужно именно с него. Массовое браконьерство под видом рыбхозов крышует рыбнадзор. Это с его позволения и для повышения и его благосостояния, в частности, перегораживаются сетями реки и речушки в период нерестового хода рыбы. Только попробуй сунься с возражениями! С икрой рыбка-то по-дороже будет. Да и много ее в это время, а процент рыбникам капает именно от объема вылова. Так что разбирайтесь - кто кого охраняет и с кем бороться.
На более мелких, непосещаемых законниками водоемах с борзотой следует разбираться именно так, как говорилось выше - собрались, обидели козлов до невозможности, чтоб в следующий раз хорошо подумали.
Братцы, я с сетыми борюсь так. Купил дешовый воблер "ВУРКСА", воткнул в него два лезвия. При обнаружении ставлю его и тащу. Плох только, что сеть ложиться на дно, но за сезон она замывается. Хуже всех "электрики", я юы им на "конец" и на палец проводки одел, да на секундочку другую включил, а потом пускай прбуют своих баб осеменить. Ненавижу гадов.
>>Да, забыл. с воблера снимаю крючки, чтоб не цеплять.
Странник, а я наоборот крючки никогда не снимаю.
Часто ловлю на дорожку, так вот когда цепляю сетку, собираю ее в лодку, закручиваю узлом и отправляю на дно исполбзуя ее же грузило. Только заматывать необходимо в плотный клубок, чтобы рыба в нее не попала. На берег не беру, так как за энту сетку может от рыбнадзора достаться(прецеденты были), им недокажешь,что она не твоя. Да и за время рыбалки иьи всю лодку завалить можно. А со временем,ты прав, ее в или затянет и ейное грузило ей же поможет.
>Есть у нас в Башкирии озеро "Кандрыкуль" - большое, красивое и очень чистое, но сети там стоят "километровые" и рыба клюет уже не то, что раньше. У каждого рыбнадзорчека по несколько своих браконьеров ( КОТОРЫЕ С НИМИ ДЕЛЮТСЯ ). Я неповерю, что местный рыбнадзор не знает о таких злосных браконьерах, которые рыбу выцеживают тоннами. Они только и знают, что ловить мелких горе-рыбаков с "косынками", "экранами", да и 10и метровами сетешками.
>>В рыбнадзоре не лохи,а воры.Воруют не только у нас,но и у себя.За алтын - Родину продадут!
Я встречал чесных рыбнадзорчеков, но сволочей все же больше.Этим вплотную должнен заняться комитет по охране живой природы, я имею в виду СВОЛОЧЯМИ.
В России такие дела, как "наведение порядка" очень туго продвигаются, остается надеется на лучшее.
>>Да, забыл. с воблера снимаю крючки, чтоб не цеплять.
>
>
>А нет случайно рисунка такого воблера!
скиньте на мыло пожалуйста!
зарание спасибо!:
>а вот я знаю конкретного рыбаря который брекам так вставляет что искры летят мужик что надо но ходит по лезвию бритвы уже не одного нашли на дне закутанного в сети а местным аборигенам обьяснить что сетями ловить нехорошо нельзя они испокон времен ловят этим и живут
да но местных рыболовов которые занимаються браконъерством оч мало,да и для них каждая дырка в сети значит ночи зашивания!
и никогда они свои сети не оставляют!
Но сейчас появилась мания-приехать на водоём поставить 10ка два сетей и сидеть квасить!а потом безжалосно собрать всю рыбу даже самую мелкую!
а ешё хуже появились уроды которые ловят элктро удочкой!
вот этих надо убивать!
а ну я ж не имел ввиду именно оружием их убивать а допустим пусть купаются а в это время суёш проводки в воду!
ну накрайняк можнои пострелять правда это уже статья!
Вся текстовая и графическая информация, опубликованная на Портале FISHINGINFO.RU, а также схемы ее размещения и представления, являются собственностью владельцев портала и/или их поставщиков.
Перепечатка, воспроизведение в любой форме, распространение, в том числе в переводе, любых материалов с Портала возможны только с письменного разрешения владельцев Портала.