Fishinginfo.RU - портал о рыбалке: летняя и зимняя рыбалка, форумы,
отзывы о снастях, законы о рыбалке и гимс, фото с рыбалки, рыбалка в подмосковье и регионах,
персональные страницы рыбаков, анонсы газет и журналов, рыболовный спорт и пр.
air (Жуковский): Давно где-то читал про то, как от сетей избавляться:
берется воблер, снимаются тройники, вклеиваются лезвия, проводишь несколько раз около поплавков и все
ага, а ошметки сети на дно и дохни в ней всяка рыба, сети надо вытаскивать и жечь, а хозяевам по возможности бить табло и нехило(если конечно это не дедушка сильно пенсионного возраста)
>да я уже смирился что три-пять лет,и 100%исчезнет осетр,еще десять-и останется только тарашка да щучка,хана нашей Ахтубе.Волга чуть подольше поживет.
>этой весной зацепил джигом что-то на дне.Тащу,а там полсетки,и она битком раками набита,еще живыми.Собрал,да домой поехал,варить.А сколько так гибнет всякой живности в остатках сеток?
>ну это конечно пессимизм, но к этому все и катится, но бороться хоть как то надо, я понимаю что простым мордобоем ничего не достигнешь, кроме морального удовлетворения, но ведь не объявленная война идет, у нас уже деревенские стреляют речников "электриков", сами то сетями ловят, но сеть гораздо меньшее зло нежели "электрики" и "химики", лично я так считаю, хотя попавшиеся сети по возможности жгу
ALEX 20Z (г. Знаменск): >этой весной зацепил джигом что-то на дне.Тащу,а там полсетки,и она битком раками набита,еще живыми.Собрал,да домой поехал,варить.А сколько так гибнет всякой живности в остатках сеток?
вот поэтому сети надо по возможности вытаскивать и жечь
ALEX 20Z (г. Знаменск): >этой весной зацепил джигом что-то на дне.Тащу,а там полсетки,и она битком раками набита,еще живыми.Собрал,да домой поехал,варить.А сколько так гибнет всякой живности в остатках сеток?
вот поэтому сети надо по возможности вытаскивать и жечь
А если Рыбнадзор увидит, как ты сети вынимаешь, и подумает, что это браконьер проветяет их!
>тоже верно,был весной инцидент.Зацепил грузом сетку,кинул кошку и мотором дернул.На берегу уже ждали.Документы в нос суют,на обрезок сетки на кошке тычут.Рыбинспекция,мать их...Так я им при свидетелях говорю,мол,там дальше еще сеть стоит,я вам предоставлю свое транспортное средство-езжайте снимайте.Они в ответ зарядили:так это наши сетки-то.....После чего погрузились в УАЗик и доблестно удалились.....
ALEX 20Z (г. Знаменск): >тоже верно,был весной инцидент.Зацепил грузом сетку,кинул кошку и мотором дернул.На берегу уже ждали.Документы в нос суют,на обрезок сетки на кошке тычут.Рыбинспекция,мать их...Так я им при свидетелях говорю,мол,там дальше еще сеть стоит,я вам предоставлю свое транспортное средство-езжайте снимайте.Они в ответ зарядили:так это наши сетки-то.....После чего погрузились в УАЗик и доблестно удалились.....
Вся текстовая и графическая информация, опубликованная на Портале FISHINGINFO.RU, а также схемы ее размещения и представления, являются собственностью владельцев портала и/или их поставщиков.
Перепечатка, воспроизведение в любой форме, распространение, в том числе в переводе, любых материалов с Портала возможны только с письменного разрешения владельцев Портала.