Fishinginfo.RU - портал о рыбалке: летняя и зимняя рыбалка, форумы,
отзывы о снастях, законы о рыбалке и гимс, фото с рыбалки, рыбалка в подмосковье и регионах,
персональные страницы рыбаков, анонсы газет и журналов, рыболовный спорт и пр.
Прогулялся я тут на днях на старицу, что находится почти в центре нашего города, давно уж не был на этом озере, но раньше здесь можно было поймать и щуку, и леща, и даже карпа! И это - в каких-то 2-3 км от центральной площади города! Но дело не в этом. Щука в озере есть, по-видимому, и сейчас. И сейчас она идёт на нерест! Небольшие заливчики, образовавшиеся в результате таяния льда на лугу, уже облюбовали не только нерестящиеся щучки, но и жаждущие халявы браконьеры на резиновых лодках с сетями, гарпунами, да и просто с ЭЛЕКТРОУДОЧКАМИ. Признаюсь, грешен тем, что не просто так пошел я на этот водоём - высматривал места, где бы спиннинг покидать на выходных. Понимаю, что нельзя! Но всё-равно, душа горит и просит летней рыбалки после зимнего подёргивания мормышкой... Далеко хотел не ехать, а так, попробовать, что называется, "рядом с домом" сначала. Куда там! Тут уж - либо я, либо - они. Да и ладно! Всё равно погода испортилась...
>Браконьеры УРОДЫ, отстреливать их надо. У нас 1 пруд есть и там раньше ловились большушие карпы.
Но потом какойто .... пришёл и всю рыбу щелочью
потравил. Больше нет там рыбы.
>>Алекс у Вас высокоохранная зона по рыбе, но при этом имеются свои цены -- на сети 50 руб 12 часов (покрайней мере так было в том году по весне) на електроудочку 250 рябчиков и все оплачивается рыб надзору и как с таким дерьмом узаконеным бороться
>Доброго всем времени суток! К вопросу о разработке “антиэлектролова” - локатора электроудочек. Существует по крайней мере еще один вариант. Он сделан, схема опубликована - www.antibrakoniers.narod.ru. Себестоимость при кустарной сборке - около 600 руб. Каждый, кто на самом деле обеспокоен последствиями применения электролова, может самостоятельно собрать локатор и передать инспекторам рыбнадзора. При наличии законченного среднего образования затраты времени на сборку составят не более 2 часов. Я сделал все что смог – разработал, испытал и описал более чем простую схему – теперь дело за энтузиастами. Пользуйтесь, все кто хочет, и для чего угодно. Абсолютно свободно, без сборов на «освоение производства» и на «выпуск документации». Если есть вопросы – задавайте в гостевой книге сайта или по e-mail: имя ящика khodkin, сервер mail.ru.
И еще одно – у меня нет никакого коммерческого интереса, я не участвую ни в каких в грантах, моя специальность – инженер-робототехник. Просто меня раздражает браконьерство и словоблудие вокруг него. Свой экземпляр локатора я безвозмездно передаю в один из национальных парков. Чего и вам желаю.
>Не надо гнать на браконьеров я сам любител поплавка и спининга но иногда непрочь поставить где нибудь и сет или перемет на налима. Так что вован уроды те которые травят щелочью а не тот кто раз в неделю поймает в сеть 5 щурагаек.
>Я более 40 лет на реке, рыбачу с 6ти лет,в 13лет
мы с другом купили свою первую моторную лодку.
Я это к тому, что жизнь реки знаю досконально,
пять лет проффесионально рыбачил т.е.
браконьерничал,/жил на доходы от продажи рыбы/.
Могу сказать одно,есть рыбаки /не рыболовы/ а есть действително браконьеры живущие по принципу-после меня хоть потоп,вот последних нужно давить беспощадно и повсеместно.И в этом заинтересованы как рыбаки спортсмены так и "промысловики".
И если спортсмены только разводят дискуссии,
то "промысловики"/как правило это "местные",
реально глушат эту шушеру /особой ненавистью
пользуются любители злектроудочек/.
Что же касается браконьерства как явления то
оно существовало всегда,и всегда было под запретом.Никакой новый закон не поможет.
Кстати, могу с уверенностью сказать, что любое
районное отделение рыбохраны в любой момент может покончить с этим явлением на своих водоемах,но сами понимаете не будет браконьеров не будет трофейной рыбы,штрафов/а следовательно и зарплаты/,финансирования и т.д.
В заключении хочу сказать,что в настоящий момент наибольший вред приносит легальная продажа дешевых китайских сетей,позволяющая каждому за 100 руб стать браконьером.Каждый приезжающий на реку попьянствовать считает своим долгом кинуть в реку пару сетей а утром с похмелья и нет помнит где ставил,не однократно зтим летом цеплял блесной брошенные сети с тухлой рыбой.
>>Пока не будет уголовной ответственности,с хорошими сроками,и не подымется уровень жизни аборигенов зделать что либо сложно.А также нужно уточнить правила любительского и спортивного рыболовства.Троллинг это браконьерство?В 3 номере Рыбачте с нами,на странице 132 написоно,что можно ловить"дорожкой" без применения мотрной лодки.И в этом же номере мы рассуждаем,что лучше спининг или троллинг.Меньше нужно популизировать запрещенные методы лоувли.
Дело в том, что штраф платят(ну даже если допустить,что платят)когда уже пойманы.А ловить то некому.Если не считать в некоторые периоды, когда к примеру в Московской обл. в запрет дерут бабки с спиннингистов в местах их скоплений , а не там где сети стоят.
В основном страдают малые водоемы вблизи мегаполисов,куда "спиртовые"рыбачки любят ездить "оттянуться на природе".
Вся текстовая и графическая информация, опубликованная на Портале FISHINGINFO.RU, а также схемы ее размещения и представления, являются собственностью владельцев портала и/или их поставщиков.
Перепечатка, воспроизведение в любой форме, распространение, в том числе в переводе, любых материалов с Портала возможны только с письменного разрешения владельцев Портала.