Fishinginfo.RU - портал о рыбалке: летняя и зимняя рыбалка, форумы,
отзывы о снастях, законы о рыбалке и гимс, фото с рыбалки, рыбалка в подмосковье и регионах,
персональные страницы рыбаков, анонсы газет и журналов, рыболовный спорт и пр.
>Во первых и далее,нужна теплая одежда-это главное.Желание-оно у тебя уже есть.Если оунли хищник то,жерлицы,удочки зимние,к ним:блесенки,"чертики",балансирчики ну и конечно ледобур и на чем посидеть.Это вкратце,думаю,что более опытный Барисыч после обеда еще что нибудь подкинет.
>Все, что желаешь протестировать шли, проблем нет. Протестируем усе. Я хоть леску уже и купил, но это не вопрос, у меня 5 зимних удочек, найду куда пристроить.
>>>Обычно братья жены заготавливали,а вэтом году были проблемы и со временем тоже.Закупили малька в рыбхозе,а он искуственно выведен и вскормлен,слабоват оказался.Из 12кг осталось только 6.А так осенью верша в пруд с краснм карасем и вперед,в бочку,в погреб.
>> Барисыч после обеда еще что нибудь подкинет.
>На счет опыта мне еще коптить и коптить.
Первое и главное. Одежда должна соответствовать. Утепленная куртка и штаны (лучше полукомбинезон). Где купить - тебе Николаич объяснит. На ноги самое дешевое и универсальное валенки а сверху бахилы резиновые (от химзащиты). Можно приобрести заводские теплые бахилы с вставным чулком (есть в любом рыбацком магазине) Рукавички с жесткой основой (типа брезента) и греют и крючки меньше цепляются.
Перекур. Правда я не курю.
>>> Барисыч после обеда еще что нибудь подкинет.
>
>>Ну чтож, покурили, теперь продолжим.
Для того, что бы вытащить рыбу, надо сначала пробурить лед. Шведские буры - штука классная - но стоит дорого. Где и какой отечественный бур взять - опять подскажет Николаич. Хвалят Барнаульские буры - но у меня старый самодельный - вроде пока бурит.
Может Виталию предложат протестировать титановый бур финского производства - я не откажусь. (шутка юмора)
Вообще, рыбаки, идущие на блеснение (щуки или окуня) как правило не берут с собой рыбацкого ящика, а обходятся раскладным стульчиком, а всю приблуду носят в рюкзаке. Это на усмотрение. При ловле на мормышку - ящик предпочтительнее, т.к. дольше приходится сидеть, и ящик прячет лунку от ветра. На жесткий же кивок блеснильщика - ветер практически не влияет.
Удочку для блеснения возьми финскую с большой литой катухой - стоят в районе 250 рублей, но для блеснения просто блеск. Иногда и кивок к ним сразу предлагают.
Снова прервусь.
>Во всех рыболовных магазинах есть импортные буры, как правило вращаются при бурении по часовой стрелке. Но бурят отлично, с легким шуршанием. При наличии средств я себе обязательно со временем приобрету такой бур. Их и тестировать не надо. Последнее время (уже не раз слышал) что наладили неплохое качество буров из Барнаула (если ошибаюсь - Николаич поправит)
Разница в цене приличная - 2500 и 600 деревянных соответственно.
Вся текстовая и графическая информация, опубликованная на Портале FISHINGINFO.RU, а также схемы ее размещения и представления, являются собственностью владельцев портала и/или их поставщиков.
Перепечатка, воспроизведение в любой форме, распространение, в том числе в переводе, любых материалов с Портала возможны только с письменного разрешения владельцев Портала.