Fishinginfo.RU - портал о рыбалке: летняя и зимняя рыбалка, форумы,
отзывы о снастях, законы о рыбалке и гимс, фото с рыбалки, рыбалка в подмосковье и регионах,
персональные страницы рыбаков, анонсы газет и журналов, рыболовный спорт и пр.
>Рыба не ушла, она периодически себя проявляла, интересовалась приманкой. У одного окуня, выловленного на блесенку торчал изо рта молек. Кивки периодически вздрагивали у всех, но рыба не клевала. Она явно была рядом, и как бы играла приманкой. У меня окуни клевали, либо как ерши (кивок начинает хаотично дергаться то вверх то вниз) либо просто вис на крючке без поклевки. Единственная четкая поклевка бы ла на чертика, ну и окунь был крупный. Ничего не понимаю.
Были с редакционной командой на границе Калужской и Московской областей на небольшом озере. Выставили 50 жерлиц на пятерых во весх возможных местах: у тростника, на русле, у выхода с ручья, на известных ямах. Живец - карась, ротан (привозные) и окунь. плотва (местные). За все время было четыре флажка: все холостые, живец сорван на одном (крупный карась). На мормышку брала плотва и окунь, причем плотва к 12 завершила трапезу. В 15.00 переехали на другое озеро, от этого 20 км в сторону Москвы. Выставили 30 жерлиц, до темноты была одна холостая поклевка и все. На мормышку окунь с 2/3 ладошки, но редко! Балансиры и блесна - ноль.
Такой первый выход на лед скрасили шашлыки!
Сезон открыт!
>Спасибо! Но я уже читал. Особо ничего нового. Никак только не узнаю, где все берут листовой лавсан для кивков??? Если сможешь узнать - напиши. На птичке наверняка есть. У нас же сдесь не найти. Я хоть и пользуюсь часовыми пружинками но хочется и разнообразия.
>Лавсановые кивки для чертиков делают разных размеров, но не меньше 20 см. Может кто и короче делает но я не видел. А самое главное разной толщины и ширины, для разных глубин и чертиков (по весу) В общем в ассортименте. Если брать у знающих продавцов, они сразу все объяснят. Можно даже не кивки а только полоски, остальное я сам смонтирую.
>Как только попаду в магазин,может быть даже сегодня по пути из аэропорта,то позвоню тебе и скажу об ассортименте.И еще лавсановые ленты раньше использовались в вертикальных жалюзи.Думай!
Вся текстовая и графическая информация, опубликованная на Портале FISHINGINFO.RU, а также схемы ее размещения и представления, являются собственностью владельцев портала и/или их поставщиков.
Перепечатка, воспроизведение в любой форме, распространение, в том числе в переводе, любых материалов с Портала возможны только с письменного разрешения владельцев Портала.