Fishinginfo.RU - портал о рыбалке: летняя и зимняя рыбалка, форумы,
отзывы о снастях, законы о рыбалке и гимс, фото с рыбалки, рыбалка в подмосковье и регионах,
персональные страницы рыбаков, анонсы газет и журналов, рыболовный спорт и пр.
>>Да- скоро выставка, не забыл?
Конечно помню! с 17 по 21
А на счет рыбалки....у меня не получилось никуда поехать, отложили на следующие выходные...
В эти выходные еду в саноторий...поэтому в инет загляну где-то в воскресенье вечером!
>На прошлой неделе у нас оттеплело -30, сразу выехали, окунь брал хорошо но мелковат 150г.теперь опять похолодало, сегодня -42. Хотели ехать на горную речку "Синяя", но сдулись.
Привет из Якутска.
>Господа, а где Фишка? Куда подевалась? Утром вчера порадовался обновлениям на портале, вечером мне отписали, что у меня нет права доступа, а сегодня даже банер куда-то задевали.Хм... А вообще всем доброго утра и привет из уфы
> И где я только не был? ПЕТРОЗАВОДСК, НЕСТЕРОВ. КЕМЕРОВО, УСТЬ - ИЛИМСК , ХАБАРОВСК , КОМСОМОЛЬСК, ТЫНДА , но в ЯКУТИЮ не забирался, расскажи : что ,как, почём и где? Особенно про рыбалку...!
>Якутия это прежде всего р. Лена со своей белорыбицей (омуль, нельма, ряпушка, сиг, муксун, чир), это огромные таймени, осетры, налимы так же сорная рыба щука, окунь, сорога (плотва). Средний вес щуки 3-5 кг. окунь 350-500г. Огромное количество боковых притоков с прозрачной водой в которых до самой поздней осени живут (ленки 5-8кг. лемба 6-10кг. таймени до 60кг.щуки 10-20кг. окуни до3.5кг.)
>Кто может подсказать где купить и какую, нам нужна палатка на 4 чел. т.к зимой у нас холодно и без зимней палатки с печкой труба, а ещё зимой у нас плотва клюёт только ночью при этом ей всё равно, что на улице до -50 стойт себе в яме на одном месте. С одной ямы можно поимать по 1-3 мешка на каждого за ночь.
>>Якутия это прежде всего р. Лена со своей белорыбицей (омуль, нельма, ряпушка, сиг, муксун, чир)
Дорогой Шима!
Белорыбица - рыбка волжская, = Якутской нельме!!! (на всякий случай)! Остальные рыбки сами по себе (ряпушка, сиг, муксун, чир)
В остальньном - откуда такие познания ?
Северный человек или турист?
>Уважаемый Геннадий Владимирович.
Рыбки мной перечисленные относятся к отряду лососевых, насколько я помню, а так как они все белые их объединили как семейство сиговых. Самый маленький из них тугунок ( он редко вырастает больше 15 см.), я могу ошибаться, поэтому если кто знает точно то пусть ответит.На вопрос северный я человек или турист то я родиля в городе на Лене Якутске где и до сих пор живу и по возможности посвящаю себя нашему общему делу. Хотелось бы узнать про Волжскую белорыбицу, а что касается нельмы то эта рыба достигает 2 метров, очень охотно берет живца(ельца) и в Лену заходит только осенью на нерест.
Приветствую, Шима (ничего, что по нику?)!
Действительно, грамотная оценка сиговых, хотя сиговые и, соответственно, лососевые они потому, что у них есть жировой плавник (как, наверное, сам замечал - перед хвостом).
Почему я отреагировал на предыдущее письмо - сам всю жизнь прожил в Якутии (Алдан, Якутск - до 1998 г.) Сейчас - в г. Орел. Перечисленную тобой рыбу лавливал, и не только в Лене. Кстати, нельма неплохо хватает банальную железку (в т.ч. "совковый" Шторлинг гр этак на 30, леска 0,5) Правда, это было в дельте Лены. Что касается белорыбицы, так это Волжский лосось, та же нельма, но по жирности и вкусу - не та.
Буду рад, если чего-нибудь расскажешь про Якутию, Якустк, и не только о рыбалке, а как там вообще. Чтобы не утомлять народ в форуме, мой адрес SapozhnikovGV@mail.ru. Надеюсь, до связи!
С ув. Gesha
>>Адрес заблокирован наисал письмо добавил фото, а отправить...
Вообще, ящиком пользуюсь, письма получаю. Хотя вчера, пытался писать в Якутск - то же не прошло. Может временные проблемы?
>Следующие адреса: SapozhnikovGV@mail.ru., SapozhnikovGV@mail.ru. не существуют или заблокированы. Письмо не было послано. Исправьте ошибку и отправьте письмо еще раз.
Пробывал ещё раз и получил вот такой ответ. Проверь адрес.
>Всем здравствуйте!
Если не трудно, подскажите наиболее употребляемые приемы игры балансиром. А то собираюсь попробывать балансир на этих выходных, а как правильно играть им не знаю.
Заранее признателен!
>Я сам не имею большого опыта ловли на балансир, но кое что могу подсказать.
Балансир, в отличии от блесны играет в обе стороны, как маятник. Поэтому потяжки можно делать по разному, как дождавшись полной остановки балансира, так и после разворота и начала движения в обратную сторону (таким образом можно увеличить амплитуду и обловить большее пространство) Если лед не очень толстый, то по движению лески в лунке легко определишь, когда балансир разворачивается в дальней точке.
Резкость и высоту взмаха удильником тоже надо пробовать разную. Можно начинать с резкой потяжки для придания большей амплитуды а потом работать помедленней, короткими рывочками, при плохом клеве окуню легче взять медленную приманку.
Обязательно облавливай все горизонты воды, начиная от дна, 7-10 взмахов, подмотка - 7-10 взмахов снова подмотка. Часто окунь клюет прямо подо льдом. Самое главное не спеши и не части со взмахами. Нормальный балансир играет долго и удар может произойти через 5-7 секунд после взмаха, но каждый раз надо приспосабливаться, так что экспериментируй. Некоторые рыболовы рекомендуют при хорошем клеве снимать подвесной тройничек (если он конечно съемный). На мое Нильсе тройничек золотистый с красным кембриком, окунь часто соблазняется именно на него. Но если много зацепов, то снимай тройник без раздумий, иначе останешься без балансира.
Удачи!!!
>>Привет ребята(и,конечно,)девчата!Постоянно передачки смотрю и журнальчики читаю,а вот в ИНЕТЕ впервые!Обожаю рыбалку и все с ней связаное,очень рад!
Вся текстовая и графическая информация, опубликованная на Портале FISHINGINFO.RU, а также схемы ее размещения и представления, являются собственностью владельцев портала и/или их поставщиков.
Перепечатка, воспроизведение в любой форме, распространение, в том числе в переводе, любых материалов с Портала возможны только с письменного разрешения владельцев Портала.