Fishinginfo.RU - портал о рыбалке: летняя и зимняя рыбалка, форумы,
отзывы о снастях, законы о рыбалке и гимс, фото с рыбалки, рыбалка в подмосковье и регионах,
персональные страницы рыбаков, анонсы газет и журналов, рыболовный спорт и пр.
>Проводки с остановками я и так делаю, просто думал может еще чего сообразить можно. Кстати, одна вертушка (Spinner) при очень медленной проводке перестает вращаться И для запуска ей1 надо либо рывочек кончиком спина, либо быстрая работа катушкой, в чем может быть причина? Хотя впринципе блесна рабочая и на каждой рыбалке чем нибуть радует мою душу.
>>Щукаря в адресную книгу заносил. Подскажи, а есть ли смысл поводок на плетенку вязать? Плетенка 0,12, а поводок в любом случае толще.
Обязательно нужен повадок а то замучаешся в магазин бегать, за новыми блеснами. Я бы советовал и при ловли Судока ставить повадок из повадкового материала, вдуг хапнит зубастая прощай блесна, а плетенка от ее зубов летит ка простая леска.
>Дело как раз в блесне(вспомни прошлый разговор о креплении лепестка)Может лепесток по аэродинамической форме недостаточно нагружается потоком на тихой проводке,и не отклоняется(можно загнуть немного конец лепестка),а чаще приходится именно спинингом его запускать.
>Я так и делаю, чуть кончиком поддергиваю когда начинаю проводку, хотя вообще работает она ровно. Просто когда работаю Мепсом или Блюфом, там хоть вообще останови блесну, чуть крутанул и она опять работает, все таки правиль Щукарь говорит, качество есть качество. Кстати хорошо, что напомнили про виброхвост на на тройнике, давно про это слышал но забыл, а ведь эта примочка и на колебалке работает великолепно, кстати на последней рыбалке две щуки и окунь взяли именно на атом, причем хорошо взяли , жадно, попробую еще с поэкспериментировать.
>>Проводки с остановками я и так делаю, просто думал может еще чего сообразить можно. Кстати, одна вертушка (Spinner) при очень медленной проводке перестает вращаться И для запуска ей1 надо либо рывочек кончиком спина, либо быстрая работа катушкой, в чем может быть причина? Хотя впринципе блесна рабочая и на каждой рыбалке чем нибуть радует мою душу.
Перебирай блесну обязательно она плохая, обрати внимание на то что бы косание лепестка было в верхней точке лепестка и только если будет необходима уберай лишнее и ставь свои или бусинки или шарики что бы работала и при медленной проводке, главное в проводке ощущение работы блесны и любые прикосновения к ней. Если почувствовал прикосновение немедленная остановка, дай захватить блесну хищкику, затем подсечка и на берег или в лодку. Но это надо показывать ( на стройка блесны не сложная главное один раз посматреть и понять за счет чего она работает.
Вся текстовая и графическая информация, опубликованная на Портале FISHINGINFO.RU, а также схемы ее размещения и представления, являются собственностью владельцев портала и/или их поставщиков.
Перепечатка, воспроизведение в любой форме, распространение, в том числе в переводе, любых материалов с Портала возможны только с письменного разрешения владельцев Портала.