Fishinginfo.RU - портал о рыбалке: летняя и зимняя рыбалка, форумы,
отзывы о снастях, законы о рыбалке и гимс, фото с рыбалки, рыбалка в подмосковье и регионах,
персональные страницы рыбаков, анонсы газет и журналов, рыболовный спорт и пр.
>>>Надо просто каждую зацепившуюся за тебя блесну забирать себе как трофей, тогда быстро все научатся рыбачить(шутка). А вообще мы с сыном уж куда рыбаки никакие, а две рыбалки без эксцессов в одной лодке провели. Правда я чуть ли не за каждым забросом сына наблюдат (на всякий случай)
>Смотреть надо даже с профи!!!(у них бросок Мооощнеее!!):-))
>А в принцепе подход сам запутал сам и распутывай для новичков хорошая школа(выробатывает упорство
и сосредоточенностью
И так все бока драные а вдруг монравиться цепля меня, зацепят А потом ихние блесна переделывай а им того и надо .
>А я не прочь, жизнь покажет, может и я Вас куда приглашу, хорошую компанию я люблю. Я уже писал, у нас рядом Горьковское и Чебоксарское водохранилище. Наши любители ездят периодически. Летом были под Васильсурском (Чебоксарская) там плесы будь здоров. Наш местный Щукарь за два дня 35 щук взял, окунями тоже не брезговал (я кстати по вскусу окуня больше люблю) я с ним на ходу пару слов перекинулся, говорит в основном на паролонку ловит, но ассортимент приманок тоже держит. Да совсем забыл от меня до тех мест от 120 до 250 км, смотря куда, от Вас еще 350 плюсом. Так что кто его знает?
>>>>И так все бока драные а вдруг монравиться цепля меня, зацепят А потом ихние блесна переделывай а им того и надо .
>Чтож подход не плохой, я бы со Щукарем сел в одну лодку.
>>>>>И так все бока драные а вдруг монравиться цепля меня, зацепят А потом ихние блесна переделывай а им того и надо .
>>Чтож подход не плохой, я бы со Щукарем сел в одну лодку.
И ты туда же, что блены плохо работают надо перебрать.
>>>Вопрос можно?
>>В шляпе будете или фору дадите?
>
>Шляпу будет на мне!!! Видать хотите остаться без рыбы. Ваше желание закон.
Ну раз так, то я одену волшебные штаны!!!!
>>>>Вопрос можно?
>>>В шляпе будете или фору дадите?
>>
>>Шляпу будет на мне!!! Видать хотите остаться без рыбы. Ваше желание закон.
>Ну раз так, то я одену волшебные штаны!!!!
Вот и штанами ловить начнем, если шляпа мешать начнет.
>>Посоветуйте, как привлечь внимание щуки, которая стоит прямо под берегом на поверхности воды (греется на солнышке). В субботу ездил с братом на наше любимое место. Видим щук прямо у берега(примерно на 70 - 80 см. в длину)и как ни старались (пробовали приманки от светлых виброхвостов до больших колебалок)ни одного не поймали. Хотя в это время, с 18 до 21 часа раньше без рыбы не возвращались, погода была ясная, почти полный штиль. Заранее благодарю.
Бывают такие погодные условия,что тресяш приманкой перед носом а ей хотьбы-хны.Так что это скорей всего врядли можно решить,но можно попробывать подать ей живца(подранка)
> Спасибо за совет вам и Щукарю. Насчет подранка это интересно. Был там один рыбак, который ходил вдоль берега с ивовым удилищем и на толстой леске водил живца. Так он говорил, что атака у него была, но не удачно. И на счет "пропеллера" надо будет тоже подумать, у меня такой нет. Я очень расчитывал на плавающий воблер с погремушкой (цвет под ельца), но щука и от него отворачивалась. Было очень обидно.
Вчера Ходил на окуня.
Новетер сменился, и клева не было, но я пимал 2 ненормальных окуней.
приехал потом на озеро чувак с эхолотом все дела, кидал кидал нихрена не вытащил...
млин я тоже хоч свами на рыбалку.....
>Раз вы все молчите, раскажу вам веселую историю(по поводу частого вопроса: какие фирменные приманки покупать?).
Дело было, когда я впервые услышал о джерк-бейтах и решил научиться ими пользоваться.Оббегал кучу магазинов (найти было очень непросто),и наткнулся на продавца который резонно мне заметил,что приманки эти по весу серьезные и необходимо все снасти обновлять под них.В замен он предложил так называемый "Волкер" -по его словам тоже самое,но гораздо легче.Я посмотрел ,покрутил вещь действительно "красивая"+"фирма",ну настоящая верхоплавка и взял.В первуюже рыбалку я был приятно удивлен ,как она работает в воде"от подраненой рыбы не отличишь".Но похоже щука думала иначе.Прошла одна рыбалка, затем другая на нее ни одной поклевки.И вот собираясь в очередной раз уже идти домой (прошодя мимо самого ожевленного "рыбаками" места на берегу решил напоследок попробывать еще раз.И что вы думаете ,
схватила!!!!Но не щука ,а здоровая ЧАЙКА!
Представьте картину,стою на берегу спининг в дугу ,леса уходит в небо,а том на конце "воздушный змей".Хохот на берегу был громче кананады!Но это еще пол биды, а как ее отцеплять?
Подтянул на сколько мог,но руку не поднести, клюв как у орла!!!(и злаза злые))
Кричу мужикам помогайте ,а они по берегу катаются и ржут!Минут через пять только смогли общими усилиями ее снять.С тех пор попыток половить на нее не оставил,но при ловле смотрю на небо!
>Ну и я тож расскажу. Было мне лет 10, не больше. Пошли на зимнюю рыбалку. Вышли на озеро, прошли метров 50 от берега, ориентируясь по кустам на берегу. Насверлили лунок, глубина метров 5-7, сели ловить. Так за весь день ни одной поклевки. Просверлили еще пару лунок метров через 10. Такой же ноль. А летом, пошли в то же место. А картина такая. Где заканчивался берег, началось болото, с дырами по 5-7 метров. Вот в этих дырах мы и пытались ловить зимой, а до озера еще метров 50 надо было протопать. Как мы только умудрились насверлить лунок именно в дырах, так и не понятно.
Вся текстовая и графическая информация, опубликованная на Портале FISHINGINFO.RU, а также схемы ее размещения и представления, являются собственностью владельцев портала и/или их поставщиков.
Перепечатка, воспроизведение в любой форме, распространение, в том числе в переводе, любых материалов с Портала возможны только с письменного разрешения владельцев Портала.