Fishinginfo.RU - портал о рыбалке: летняя и зимняя рыбалка, форумы,
отзывы о снастях, законы о рыбалке и гимс, фото с рыбалки, рыбалка в подмосковье и регионах,
персональные страницы рыбаков, анонсы газет и журналов, рыболовный спорт и пр.
>>>А с джерками был какой-нибуть опыт, или просто не пробывали?
>
>
>Нет не пробывал. спинербейты есть, джекбейты есть, а джерками не ловил. ВСЕМ ПОКА РАБОЧИЙ ДЕНЬ ЗАКОНЧЕН ВСЕМ ДО ПОНЕДЕЛЬНИКА. С Уважением Щукарь.
Я имел ввиду джекбейты(извиняюсь за произвольный жаргон)
Приветы, купил я все-таки Фаирлайн. по сравнению с монофтлом жестче и не тянется, и катушка шумит при проводке лески.
Ездил на лодке в плавание. поймал 3 куня и щучку мелкую.
причем всех этих засранцев на ваброхвост взял.
щуки-заразый откусили от твистера половину и видимо уплыли играцца сней.)))
>Поздравляю!!! с победой, я думаю ты тоже оцениш Фери Лайн. Какой цвет вибрахвостов был, ядовито зеленый или бело с красным или с блесками. А Марио видать рыбачить любит и знает приглашай его порыбачить пусть поррадуется настоящей рыбалке. Это ему не по3-4 штуки ловить у вас он оторветься по полной.
виброхвост которого откусили щуки был белый с красной спинкой.
а окуней яи щуку явытащил на белый "сперматозоид"...я видимо поздно место нашел уже темнело...окуни били с лета, он еще не успевал коснуться дна.
я вод еще что хотел спросить...леска обрывается часто на узле которым, вяжется карабин.
Каким узлом предпочитаете привязывать леску?
>>Щукарь,если нетрудно,всеравно ведь поедешь смотреть шимановские палкиМожет раскажешь СВОИ впечатления об этой Удилище ANTARES240M 10-30г, длина 2.40м, углепластик Tcurve, вес 136г. кольца Fuji SIC,
Палка нормальная, но надо сматреть что бы резиновые кольца в средней части соединения присутствовали а то часто продают без колец и вид не красивый. А так 240 М-медиум- средней строй. кольца нормальные, углепластик тоже нормальный. Ловить можно хорошо, джиговать можно.
>>виброхвост которого откусили щуки был белый с красной спинкой.
>>а окуней яи щуку явытащил на белый "сперматозоид"...я видимо поздно место нашел уже темнело...окуни били с лета, он еще не успевал коснуться дна.
>>я вод еще что хотел спросить...леска обрывается часто на узле которым, вяжется карабин.
>>Каким узлом предпочитаете привязывать леску?
>На упаковки лески (Книжечка)он есть на ресунке.
>
>Лека не обрываеться если перед каждой рыбалкой от конечка отрезать по10-20см. быстрей оторветься повадок. Узел самозатягивающийся.
>>Привет всем.Обещался съездить на Великое, но в пятницу сманили прокатиться на Оку, а там шторм и не одного залива или старицы (одно расстройство) Ну да ладно буду знать теперь куда не надо ездить. На обратном пути , чтоб время не терять заехали на какоето озерцо, а там только при мне 5 сетей проверили и ни шиша. Сын правда щуренка зацепил. Выходной жалко, на Великом я бы точно обрыбился как следует. Щукарь, как успехи, или все дача кровь сосет.
>Кстати тут много о спинингах судачат, а вообще какой спин считаете самым универсальным (жена убьет, если для разной рыбалки я буду иметь спины в ассортименте)Тест, строй, длина ну и фирма конечно
>Здоров, Щукарь. Ездил на твою Шерны. Да, рыба есть. На прошлой неделе щукаренок по килограмм сошел у берега. В субботу ездил, полный ноль. Ветрище сильный и солнце вышло. Видимо поэтому и ноль. В следующие выходные не желаешь составить компанию туда же?
> Ромарео Приветтттт!!!! куда тебя опять понесло в такую погоду. Насчет рыбалке уже Марио забил или субботу или воскресение пока не знаю. Если он не против присоединяйся к нам.
>>Ока чуть ниже Павлова, 2 км выше впадения Клязьмы.Места то и другие есть, но я подумал ребята знают куда везут, ан обознался. Но я эту затею все равно не оставлю, Ока меня тянет. Но скорее всего на следующий год, а в этом году мне и Великого под завязку, поговаривают в октябре там настоящие крокодилы клюют??? Посмотрим, жду с нетерпением. Кстати как Блюфы осенью работают, или на колебалки переходить?
>> У меня все работает. Когда начнет гонять бери лучше Попперы. Колебалки если только с глубены брать будеш (крупняк).
>Еще раз про спин. Какой считаете универсальным (если нет финансовых возможностей иметь несколько) тест, строй, длина, чтобы можно было везде порыбачить. Какой из Shimano больше нравится?
>а че это за поперы? ни в одном маге не нашел...
>а как это вы на глаз определяте вес рыбы?
>Я обычно дома взвешиваю, если надобность есть. А попперы, это, как я понимаю, такая рыбка деревянная с обрубленным носом, ее по поверхности воды ведешь и подергиваешь, шум создаешь. Сам не пробывал но видел, щуку можно выманить.
>Борисыч и ты туда же, не бось проверить хочеш правильные ли вещи приобрел, хочеш похвалы. А?. Ну ладно это шутки. Шимано нравяться почти все но ловлю Нексевом 240 МН.СW 15-45 или 10-40. Этим можно и джиговать без проблемм.
>Посоветуйте, как привлечь внимание щуки, которая стоит прямо под берегом на поверхности воды (греется на солнышке). В субботу ездил с братом на наше любимое место. Видим щук прямо у берега(примерно на 70 - 80 см. в длину)и как ни старались (пробовали приманки от светлых виброхвостов до больших колебалок)ни одного не поймали. Хотя в это время, с 18 до 21 часа раньше без рыбы не возвращались, погода была ясная, почти полный штиль. Заранее благодарю.
>И какую катушку порекомендуете?
>моя микада начала барахлить...
Катушку возми луче Шимано Аэро или с червяком но сматри что бы шпуля не болталась в перед и назад, что бы остановка была мгновенная что бы передний тормаз регулировался нормально. Поппер тебе уже ответили правильно. он на поверхности воды при рывке создает хлопок как при ловли Сома на квок.
>>Ловлю пока на все простое, но готовиться надо для приобретения чего то стоящего, уж больно спининговая рыбалка приглянулась. Хотя жена часто вспоминает: Вот ты с бамбуковой удочкой раньше ходил, я лещей девать не знала куда, а теперь все чегото покупаешь а рыба где. Трудно женщине объяснить, что на все время нужно и место кормить и ходить регулярно, а урывками чего нарыбачишь? Вот со спином другое дело, как ни вылезу на озеро все с рыбой пока. Хотя полностью согласен, рыбалку дано разнообразить. Сыну 12 вот и хочу его на следующий год с кормушкой каждое утро гонять, а сам по мере возможности. Да и спин ему по душе пришелся, первый раз на озеро взял а он сразу щучку на кило хапнул, глаза горят, только бы не остыл.
>>Посоветуйте, как привлечь внимание щуки, которая стоит прямо под берегом на поверхности воды (греется на солнышке). В субботу ездил с братом на наше любимое место. Видим щук прямо у берега(примерно на 70 - 80 см. в длину)и как ни старались (пробовали приманки от светлых виброхвостов до больших колебалок)ни одного не поймали. Хотя в это время, с 18 до 21 часа раньше без рыбы не возвращались, погода была ясная, почти полный штиль. Заранее благодарю.
В таких случаях можно пробывать плавующие воблеры с погремушкой, Светлых цветов, вращалки с пропеллером в переди, колебалки с одетыми на крючок хвостом от твистера. Колебалки вращательного действия. Можно использовать к оснавной блесне на расстояние 20-25 см дополнительную приманку в виде 4см вибрахвоста, а ОСНАВНОЕ ПРОВОДКА подберите правильную. С Уважением Щукарь.
>>>Ловлю пока на все простое, но готовиться надо для приобретения чего то стоящего, уж больно спининговая рыбалка приглянулась. Хотя жена часто вспоминает: Вот ты с бамбуковой удочкой раньше ходил, я лещей девать не знала куда, а теперь все чегото покупаешь а рыба где. Трудно женщине объяснить, что на все время нужно и место кормить и ходить регулярно, а урывками чего нарыбачишь? Вот со спином другое дело, как ни вылезу на озеро все с рыбой пока. Хотя полностью согласен, рыбалку дано разнообразить. Сыну 12 вот и хочу его на следующий год с кормушкой каждое утро гонять, а сам по мере возможности. Да и спин ему по душе пришелся, первый раз на озеро взял а он сразу щучку на кило хапнул, глаза горят, только бы не остыл.
Проблемы у нас одинаковые. Главное выиграть поединок с мешками с шумом. У меня чуть другая проблема моя говорит что все забито рыбой куда ты ее преш. А новичкам в первый раз всегда везет, это закон.
>От нас рядом. Когда зависит от Марио. Он говорят будет здесь завтро. А ты ездил без лодки? А?. С лодки и в право во нахапалбы рыбы на Ширне. Прочитал твои мучения в Карелии ну ты брат попал!!! Как жена тебя еще не загрызла, за такой отдых (рыбалку).
Вся текстовая и графическая информация, опубликованная на Портале FISHINGINFO.RU, а также схемы ее размещения и представления, являются собственностью владельцев портала и/или их поставщиков.
Перепечатка, воспроизведение в любой форме, распространение, в том числе в переводе, любых материалов с Портала возможны только с письменного разрешения владельцев Портала.