Fishinginfo.RU - портал о рыбалке: летняя и зимняя рыбалка, форумы,
отзывы о снастях, законы о рыбалке и гимс, фото с рыбалки, рыбалка в подмосковье и регионах,
персональные страницы рыбаков, анонсы газет и журналов, рыболовный спорт и пр.
>В карелии самой рабочей для меня оказалась самодельная(знакомых)ложка,Волдай-вертушки...и т.д.,а на этом болоте этот "карлсон".Правда всего два дня подряд(((,а потом иногда вообще оставался без внимания.
>Зачем гоняться за иноземными безделушками. когда наши лучше, если только для коллекции. Сейчас в пасмурную погоду можно попробывать тандем из вращалок, с липистками под блюф, но его надо дорабатывать а то получаеться что один леписток работает а другой зажат нагрузкой от воды.
>>В карелии самой рабочей для меня оказалась самодельная(знакомых)ложка,Волдай-вертушки...и т.д.,а на этом болоте этот "карлсон".Правда всего два дня подряд(((,а потом иногда вообще оставался без внимания.
>Тандемчики у меня есть.(рабочие)
Согласе дорабатывать надо,но технологией не владею.Надеюсь после нашего знакомства это изменить.Пока у меня лучше работал с лепестками "лонг"
>И всеже вопрос о глисерах у меня пока открыт.
(всегда хочется половить там где никто не бывал)
Я пробывал резину на офсетнике глухой посадки без груза,но летает очень плохо,хотя пара поклевок в глухих зарослях всетаки была
>Такое местечко есть у меня, его не на одной карте нет но оно долековато, весной оно проточное а летом его отгораживают, малек к сентябрю весь съеден и хищник голодный хватает все подряд. Место узнано только в этом году и пока на нем не рыбачил но в перспективе думаю по рыбачу. Есть местечко и в Тверской обл. приглашение имею но не как не доберусь, там 45000га леса взяли в оренду и организовали охото хозяйство, а на озера не кого не пускают но мне можно, так как имею приглашение.
>>>А не пробывали на тандемах лепестки разного типа?
>
>А почему разного? они же будут мешать друг другу ведь частота вращения разная? Они забивать будут друг друга.
Согласен частота разная,но мне кажется если подобрать разброс хода (чтобы поток воды не мешал второму)и навязать ниток на тройник для стабилизации оси- может получится интересная приманка(у рыбы колебания от тела и разных плавников тоже разные)
>К примеру(навскидку):
1-й непосредственно на ось(ин лайн)
2-й блюф
сердцевинка потяжелей(сопротивление мне кажется будет достаточно высоким-будет поднимать)
>Тогда лучше заменить верхний лепесто на одну лопасть винта не всричались с такой моделью? У меня есть но не как не подберу частоту вращения. Надо что бы винт помогал вращению лепистка, а у меня пока тормазит, изгибы пробовал пока без успешно.
>И все-таки ,я тут подумал,лопасть должна мне кажется больше мешать чем помогать.После нее идет широкий нестабильный поток(наблюдения)и лепесток будет работать неровно.
>>И все-таки ,я тут подумал,лопасть должна мне кажется больше мешать чем помогать.После нее идет широкий нестабильный поток(наблюдения)и лепесток будет работать неровно.
А Вы попробуйте, всетаки теория это одно, а практика - совсем другое.
>Просто повнимательней посматрите на блесну которую делаете. Ошибка всех не работающих блесен леписток касаеться огрузке не в одном месте а в нескольких а он должен касаться перамидки отбойнека только в своей верхней точке, и не вкоем случае не задевать тройнек.
>>>И все-таки ,я тут подумал,лопасть должна мне кажется больше мешать чем помогать.После нее идет широкий нестабильный поток(наблюдения)и лепесток будет работать неровно.
>
>А Вы попробуйте, всетаки теория это одно, а практика - совсем другое.
Я изготовил эту блесну давно но не могу добиться желаемого результата. Она работает но не так как бы хотелось.
>Благодарю. Буду знать.
Кстати, честно говоря я не спиннингист, а поплавочник с 13-летним стажем(сейчас мне 17 лет, кстати меня мой дед "заразил" - с 4 лет начал таскать и налетнюю, и на зимнюю рыбалку)...А со спиннингом я познакомился этим летом, купил свои первый спинн из стеклопластика с тестом 30-60г и честно говоря ничего на него не поймал.
Вся текстовая и графическая информация, опубликованная на Портале FISHINGINFO.RU, а также схемы ее размещения и представления, являются собственностью владельцев портала и/или их поставщиков.
Перепечатка, воспроизведение в любой форме, распространение, в том числе в переводе, любых материалов с Портала возможны только с письменного разрешения владельцев Портала.