Fishinginfo.RU - портал о рыбалке: летняя и зимняя рыбалка, форумы,
отзывы о снастях, законы о рыбалке и гимс, фото с рыбалки, рыбалка в подмосковье и регионах,
персональные страницы рыбаков, анонсы газет и журналов, рыболовный спорт и пр.
Что касается самоделок, то пока больше идей чем дела.Возможно в ближайшем будущем пристрастюсь.
Жизнь семейная отнимает свободное время, остается только на рыбалку.
(хотел бы попробывать смастерить небольшие джерки
для ловли на малых водоемах,есть мысль они себя оправдают.Буду рад совету.)
>Предложение принято!
Вот сижу ломаю голову над статейкой в"рыбалка на руси".Один"технически подкованный спец" пишет про колебалки.Суть в следующем:
Все штамповки на свалку(ими только кашу черпать и рыбу распугивать),а
настоящая колебалка должна быть из неоднородного по толщине материала и иметь (в его интерпритации)несколько ЦЕНТРОВ тяжести для компенсации вращающего момента.Ну про центры тяжести понятно,центр он всегда один(учебник по физике 7-го класса),но чуствую человек просто выразился неверно- имел виду точки вокруг которых происходит вращение.А вот как превратить штамповку в правильную не сказал.Может есть мысли на этот счет?
P.S. про место вопрос решился?
>>>Не мого в этом не чем помочь. В любом другом пожалуйста.
>
>За информацию большое спасибо я эти места знаю отлично но не рыбачил там.
Тогда приглашаю!Можем встретится и познакомиться в живую
явот нацепил на все тройники на дел шерстянок, но чтото вообще не берет ничего.
Щукарь, а какой переделке должны подвергаться например блюфы и меппсы???
>Обязательно встретимся, но на эти выходные уже встречаюсь с Владимировичем. Если только в рабочие дни, но это для Вас не удобно. С Уважением Щукарь.
>Я же тебе писал и другие подтверждают правильность моих слов нужно как можно медленний проводить и любое изменение движения блесны следует мгновенная остановка на доли секунд что бы дать захватить блесну рыбе.
>>Предложение принято!
>Вот сижу ломаю голову над статейкой в"рыбалка на руси".Один"технически подкованный спец" пишет про колебалки.Суть в следующем:
>Все штамповки на свалку(ими только кашу черпать и рыбу распугивать),а
>настоящая колебалка должна быть из неоднородного по толщине материала и иметь (в его интерпритации)несколько ЦЕНТРОВ тяжести для компенсации вращающего момента.Ну про центры тяжести понятно,центр он всегда один(учебник по физике 7-го класса),но чуствую человек просто выразился неверно- имел виду точки вокруг которых происходит вращение.А вот как превратить штамповку в правильную не сказал.Может есть мысли на этот счет?
>P.S. про место вопрос решился?
Каждый хочет выглядеть в глазах другого умнее, вот и чешет белеберду. Хотя разность материалов играет роль в рыбалке.
>>Предложение принято!
>Вот сижу ломаю голову над статейкой в"рыбалка на руси".Один"технически подкованный спец" пишет про колебалки.Суть в следующем:
>Все штамповки на свалку(ими только кашу черпать и рыбу распугивать),а
>настоящая колебалка должна быть из неоднородного по толщине материала и иметь (в его интерпритации)несколько ЦЕНТРОВ тяжести для компенсации вращающего момента.Ну про центры тяжести понятно,центр он всегда один(учебник по физике 7-го класса),но чуствую человек просто выразился неверно- имел виду точки вокруг которых происходит вращение.А вот как превратить штамповку в правильную не сказал.Может есть мысли на этот счет?
>P.S. про место вопрос решился?
Не обращай внемания на такие статьи, это для того что бы блеснуть умом, но не думают что и мы что то знаем. Сергей Смирнов наверное не знаком точъно с Физикой, что то слышал остальное прогулял, хотя на разности металлов можно играть, это факт.
>Попробую переварить его скомканные мысли и чегонибудь из этого получить.Будет результат обязательно отпишу.Хотелось бы узнать, какие у Уважаемого Щукаря пристрастия по железкам кгоме БФ
>В Блю Фоксах переделывать не чего не надо они и так хорошо работают. А на проводку обрати внимание и старайся преобрести свою индивидуальную, что бы другие не с могли повтарить, больше лови и все придет, ведь пословица звучит так; без труда не вынеш и рыбки из пруда. С Уважением Щукарь.
>По железкам Самоделки у меня их очень много где увижу понравившуюся блесну так сразу за изготовление ее. Кто видел мою коллекцию тот всегда в ужасе от количества и разнообразия. Хотя сам не прихотливый и могу ловить на любую блесну, так чаще всего и бывает. Кто сомной рыбачили и у них не клевало уже меняли и снастями и блеснами я ловлю они нет, так вот было и в Никольском откуда я только приехал ( это не хваставство ) будем в месте ловить увидеш сам. С Уважением Щукарь.
>Очень люблю ловить Жереха но есть одна проблемма которую ребята с форума обещали решить нет у меня мотора хотя лодка приличная Карсар а без матора и за Жерехом смешно бегать, ловлю почти на все снасти кроме карабликов.
Жаль,связь полохая не дали поговорить.
С нетерпеньем жду совместной рыбалки!
Люблю смотреть работу профи(не подхалимаж!)
Честно приятно наблюдать,это касается всего снасти, способа и его воплощения.Кстати о снасти,
хотел за зиму обновить.Пытаюсь выбрать палочку ,что-нибудь 240-270 5-25,неочень быструю но как говориться позвонче под железки(около 200 у.е.)может что посоветуете.
P.S.По жереху я полный лох, но очень интесно попробывать.Море вопросов!За все время из белых ловил только язей (1кг-1,2кг)на маленькую вертушку-приятные воспоминания.
Вчера поехал вечерком наполчасика покидать спиннинг.
приехал беру джигу ввиде маленького белого "сперматозоида" закидываю, проводку решил сам изобрести..вобщем 2-3 бымтрых коротких подтягивания и выжидание с подматыванием лески.
на 5 такйой цикл поклевка, я обалдел, потому как с первого заброся я еще не вытаскивал ничего...окунь гр. 150.
второй заброс такой же способ - опять поклевка...снова окунь..ничего себе.
вобщем я за полчаса вытащил 5 окуней и 3 сошли.
странная вещь - при вываживании окуней за ним до самого берега шли 1-2 сородича. зачем?
окуни были на 150-200 гр.
но мне и их вчера хватило.
они брали только на единственны виброхвост
блюфы идругие приманки игнорировали.
ну да ток проводку я сам как то спонтанно изобрел, я наблю дал за своим коменком играл с ним , пробовал на нем когда он бдует реагировать если перед ним что-то движется...
Вся текстовая и графическая информация, опубликованная на Портале FISHINGINFO.RU, а также схемы ее размещения и представления, являются собственностью владельцев портала и/или их поставщиков.
Перепечатка, воспроизведение в любой форме, распространение, в том числе в переводе, любых материалов с Портала возможны только с письменного разрешения владельцев Портала.