Fishinginfo.RU - портал о рыбалке: летняя и зимняя рыбалка, форумы,
отзывы о снастях, законы о рыбалке и гимс, фото с рыбалки, рыбалка в подмосковье и регионах,
персональные страницы рыбаков, анонсы газет и журналов, рыболовный спорт и пр.
>Сома на воблер специально не ловил но втом году попался на 40кг. воблер был жолтый погремушка пузатая. Да и зачем это Сома надо выждать, так интереснее чем багрить, это только в фильмах он как Щука гоняется по водоему в поисках пищи. У меня другая проблемма ведел много рыбаков на острове и снасти приличные и сами вроде люди не плохие но све с сетями. Один Масквич Игорь и мы без сетей остальные все ловят сетями. И самое интересное все члены Клубов. Неужели мир перевернулся и не отсалось в людях милосердия к природе. С Уважением Щукарь.
>азачем ей светится?
>а можно банальный вопрос?
>а куда надо смотреть при проводке?
>на вершинку спиннинга или воду?
>я поклевки итак чувствую
1. Мягкие приманки Силикон многое на глубине светяться привлекая рыбую.
2. Смотря кого ловить, если Судока то на вершинку а если Щуку то на место куда сделан заброс.
>День добый,Уваж.Щукарь!
Очень уж приятный у вас тут форум.Хотелось бы присоедениться к хорошей компании.Люблю спининг с 6-ти лет ,а с головой занялся им недавно.Оказывается незнал практически ничего!!
Всякой литературы много но приятнее общаться..
>Поляризационные очки убирают блике с воды и чуть лучше видно дно, у меня они есть стоимость их от 700 - 5000р. пользы маловато. На старых фотках я в очках этих. Самое главное в рыбалке проводка а снати и блесны это все второстипенное.
По поводу проводки..?
Не могу разобраться ..
Ловил в подмосковье на даче в эти выходные.
Поклевки были только при практически полной остановке.(ловил на миронывскую вращалку,но ведь при падении она не работает на вращение?
>Ловить предпочитаю Щуку.
Очень уважаю эту хитрую и сильную добычу(о крупняке).Сами то мы с Москвы...Ловил там-сям,в основном Карелия, Валдай.Интересным постараюсь поделиться по теме,всего не упомнишь.
>Вы правы сейчас Щука берет на очень медленную проводку, что-бы замедлить движение блесны желательно на трайнике делать кистачку или одевать кусочек паралона, будет больше сопротивление воды и чувствительность на руку усилиться. Блесны желательно делать свои. После покупки я все блесны перебираю заново и все начинают работать отлично.
>Что самое интересное что почти все пойманные Щуки в этом году с пустыми желудками. Значит надо ожидать основательного жора Щуки, ведь жирок то ей нужен на зиму.
У меня водоем достаточно хитрый по условиям(если интересно по Носовихинскому ш. недалеко от москвы),Жабовник,коряги сплошняком,старое русло 2м глубиной,в остальном при ширине метров 80 глубина 1-1,5 м и практически отсутствует течение(сотворили перезд и закопали несколь труб так что ряска , а ее летом море стоит на месте).Сколько пытаюсь разгадать там ее поведение счет 1:5 в ее пользу.Но по класике угадать получается редко.
К примеру в июне числа 19-го, прикупил хитрый джерк от AISE с пропелером (повехностный),так рука таскать устала (ПРОВОДКА БЫЛА ДОСТАТОЧНО АГРЕССИВНОЙ!).Что интересно не мелочь 1,5-2 кг(для маленького подмосковного водоема неплохо.
>Уменя нет мыла и я профан в кампъюторах. Я же на работе и людей нельзя отрывать от рабаты. А мыло у АрхАнгела, он мне все передает, оно здесь чуть раньше написано.
>Сам не нашол ну ладно так найду. Вопрос можно; самоделкими занемаетесь если да как давите лепестки, у меня много спосабов но может что новое предложите.
А-аа! Ладно хорошему человеку не жалко.
Я так понял местность знакомая,Речка эта протекает прям сквозь воееную часть.Искомый разлив 1-й после нее.Если не ошибаюсь Полушкино-2.
Из москвы по носовихе в железнодорожном направо.
Знакомо?
Вся текстовая и графическая информация, опубликованная на Портале FISHINGINFO.RU, а также схемы ее размещения и представления, являются собственностью владельцев портала и/или их поставщиков.
Перепечатка, воспроизведение в любой форме, распространение, в том числе в переводе, любых материалов с Портала возможны только с письменного разрешения владельцев Портала.