Fishinginfo.RU - портал о рыбалке: летняя и зимняя рыбалка, форумы,
отзывы о снастях, законы о рыбалке и гимс, фото с рыбалки, рыбалка в подмосковье и регионах,
персональные страницы рыбаков, анонсы газет и журналов, рыболовный спорт и пр.
Мужики, подскажите, пожалуйста, как ловить на "кольцо". Что из себя представляет снасть я представляю только приблизительно. Кто знает, расскажите как что устроено, какова техника лова.
>Элементарно - на дно с лодки кладешь кормушку с грузом, по тому же шнуру пускаешь кольцо. В кольцо пропускаешь леску, на конце которой маленький грузик. Выше грузика - поводки с урючками. Кормушку потряс, леску стравил. Клюнуло - леску подтащил, рыбу снял, насадил, опять стравил и.т.д.
>Элементарно - на дно с лодки кладешь кормушку с грузом на шнуре, по тому же шнуру пускаешь кольцо. В кольцо пропускаешь леску, на конце которой маленький грузик. Выше грузика - поводки с крючками. Кормушку потряс, леску стравил. Клюнуло - леску подтащил, рыбу снял, насадил, опять стравил и.т.д. В кольце для лески спец. маленькая дырка есть. Есть кольца с защелками клюнуло что-то серьезное - кольцо со шнура соскочило и вываживаешь как на донку.
>Так, со снастью вроде разобрался более-менее. А как прикорм приготовить. Поделитесь парой рецептов. У меня есть жмых подсолнечный, что с ним делать?
При ловле леща на гороховую кашу (горох + манка) использую вот что:
В кастрюле (5л) развариваю несколько горстей гороха, потом туда засыпаю 1 кг пшена, варю до готовности... Должна получится густая и в тоже время рыхловатая каша.
На месте ловли добавляю туда размолотое печенье (придает ароматный запах ванили и здорово "пылит"), жмых (если есть), из полученной смеси леплю шарики и укладываю в банку для прикорма. Туда же веточки укропа.
>Спасибо... Очень интересный рецепт... И термин раньше не слышал "пылит". Надо запомнить, при случае ввернуть умное словцо )))
А это ничего, что будет "вонять" ванилью и анисом, например, или укропом одновременно? Не отпугивает рыбу?
И еще, на что ловить в этом случае, на червя или на гороховое тесто?
>О!!! Я крайне Вам благодарен за подробный рассказ !!! В пятницу выезжаем на Каму, о результатах доложу. 25 июня у меня День рождения, по традиции мы его на рыбалке проводим ))) Огромное спасибо!!!
Вся текстовая и графическая информация, опубликованная на Портале FISHINGINFO.RU, а также схемы ее размещения и представления, являются собственностью владельцев портала и/или их поставщиков.
Перепечатка, воспроизведение в любой форме, распространение, в том числе в переводе, любых материалов с Портала возможны только с письменного разрешения владельцев Портала.