Fishinginfo.RU - портал о рыбалке: летняя и зимняя рыбалка, форумы,
отзывы о снастях, законы о рыбалке и гимс, фото с рыбалки, рыбалка в подмосковье и регионах,
персональные страницы рыбаков, анонсы газет и журналов, рыболовный спорт и пр.
Очень часто встречаю такое выражение:"фидерная ловля".Сам я на эту снасть не пробовал ловить,по этому объясните мне пожалуйста, что она из себя представляет, и как на неё ловить?
Фидерная ловля-это ловля на обычную донку,тока закидывается снасть не в ручную а спининговым удилишем.Сама снасть от донки ни чем ни отличается.Можно вешать кормушку или простой грузик.
Фидерная ловля ето ловля с кормушкой .с грузилом ето будет пикер.само удилище имеет сменные вершинки разной гибкости(2-5)Удилища также бывают разных класов Light,Medium,Heave,вибирать следует от условий ловли.также нада обратить внимание на кормушки.откритые и полуоткрытые в зависемости от течения.И закрытые применяются как правило для прикормки опарышем и червями.
>....донка...,причем не важно, фидер это или ручной заброс, предпочитаю только как дополнительную снасть....например,как ночовку у озера,речки... В остальном, предпочитаю активный лов - поплавок,спининг... "отдых должен быть активным"
>Уважаемый KSV, можем устроить совместную рыбалку, и посмотреть кто активнее будет ловить: Вы на поплавок, или я на фидер.
Тем более что я тоже из Тулы ;)
Да особо от обычной донки она не отличается, одно но длинный поводок(можно даже лесочный,налим не перекусит)так как если ловить оставляя донки на ночь, он глубоко заглатывает наживку с крючком и чтоб освободить его и продолжить ловлю дальше уйдёт много времени,а ловить то хотца! А так просто отсоединяеш поводок,прекрепляеш новый и ловиш дальше!
Груз ставить лудше перед поводком(лично мой мнение)
>Подскажите пожалуйста,возможно ли с Марта месяца поймать на донку НАЛИМАjavascript:emoticon(''),в маленьких речках(почти ручьях),и на какую насадку.Всем СПАСИБОjavascript:emoticon('')
>В зависимости от того что обитает в твоих ручьях и маленьких речках. Есть раки - пробуй рака. В тех ручьях где ловил я много гольцов(мог ошибиться в написании.) Это маленькая темная рыбка чем то напоминающая пескаря но без чешуи -клевал. Личинка стрекозы, пучек ручейников. А основное - пучек червей, желательно дождевых на налима работает повсеместно.
>Квакеров не пробовал, но во время потрошения в желудках они поподались на ровне с плавунцами. А самый удивительныи сюрприз - МЫШЬ!?!? Глубина тех мест где я ловил до 120 см, но в основном 60-100см, может это и объясняет столь не характерную пищу.
Всем привет. Последние 3-4 года, окончатильно перешел на донку. Ловлю в Рязанской обл., на Проне. Интересно пообщаться на эту тему, обменяться опытом, короче - давайте активнее общаться.
На современном языке - это называют фидер, все таки - спининг и современная катушка+кармушка, наверное это не совсем классическая донка, хотя я привык говорить - донка, закидушка и т.д.
К чему эти термины - "фидер", "пикер", "матч" и т.д., сколько наблюдая народ вечно путается и спорит, - ЗАЧЕМ???
Вся текстовая и графическая информация, опубликованная на Портале FISHINGINFO.RU, а также схемы ее размещения и представления, являются собственностью владельцев портала и/или их поставщиков.
Перепечатка, воспроизведение в любой форме, распространение, в том числе в переводе, любых материалов с Портала возможны только с письменного разрешения владельцев Портала.